САЛАТ ИЗ РУКОЛЫ С СЫРЫМИ ШАМПИНЬОНАМИ

salat_s_shampinyonami

  Простой, легкий, но очень вкусный и полезный салат ! Готовлю его довольно часто: и на ужин, и на праздничный стол. Заправлять его необходимо непосредственно перед заправкой, чтобы рукола не размокла. И не стоит бояться сырых шампиньонов, тем более, что в данном случае они немного маринованные.:)

ИНГРЕДИЕНТЫ:

рукола-200 гр.
шампиньоны свежие – 200 гр.
пармезан – 60 гр.

Для заправки:
лимонный сок – 50 мл
оливковое масло -100 мл
мед (или сахар)- 1 ч.л.
соль морская, свежемолотый черный перец- по вкусу

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Взбить венчиком или вилкой оливковое масло, лимонный сок,  соль, мед, перец.

 фото 1

2. Шампиньоны помыть, обсушить и нарезать на тонкие ломтики. Можно воспользоваться слайсером. Затем выложить в глубокую миску, залить половиной заправки. Аккуратно перемешать и оставить мариноваться на 7-10 минут.

 фото 2

3. Пармезан нарезать тонкими лепестками. Это можно сделать ножом для чистки овощей или слайсером. На большую тарелку выложить руколу, добавить шампиньоны и лепестки пармезана. Полить оставшейся заправкой. При желании украсить горошинами розового перца. ENJOY !

фото 3