ТОНКИЕ БЛИНЫ НА КЕФИРЕ «АЖУРНЫЕ»

блины на кефире

    Друзья, вот и наступила МАСЛЕНИЧНАЯ НЕДЕЛЯ ! Всю неделю буду выставлять для вас различные рецепты блинов !
Очень вкусные тоненькие и нежные блинчики. Они отличаются от привычных блинов на кефире, которые обычно достаточно пышные и с кислинкой. Главное следовать рецепту и все получится. Их можно сделать как сладкими, так и не сладкими (уменьшив количество сахара до 0,5 ст.л.). Подавать можно с медом, вареньем, сгущенкой или подготовить специальную начинку !


ИНГРЕДИЕНТЫ:
кефир — 3 стакана (граненых)
яйцо – 2 шт.
сода — 0. 5 ч. ложки
соль — 0. 5 ч. ложки
кукурузный крахмал — 4 ст. ложки
мука — 8 ст. ложек с горкой
сахарный песок — 3 ст. ложки
растительное масло — 3 ст. ложки
сливочное масло — 50 г

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Отделить желтки от белков. Желтки взбить с сахаром.

blini_kefir1

2. К кефиру добавить соду, размешать и дать постоять несколько минут, он немного увеличится в объеме.

blini_kefir2

3. Добавить к желткам крахмал, муку и кефир (постепенно), тщательно размешать, чтобы не было комочков.

blini_kefir3

4. Белки взбить с щепоткой соли до состояния пик и аккуратно ввести в тесто. Добавить растительное масло и перемешать.

blini_kefir4

5. Перед выпеканием первого блина, смазать сковороду растительным маслом. На разогретую сковороду выливать половником тесто, и распределять его круговыми движениями. Удобно печь блины сразу на двух сковородах — получается очень быстро! Выпекать тоненькие блинчики на среднем огне, переворачивать лопаточкой. Выкладывать на тарелку, смазывая каждый сливочным маслом и накрывать крышкой, чтобы не остыли. Подавать горячими. ENJOY!

blini_kefir5