ЧЕРЕМУХОВЫЕ БЛИНЫ С МАСКАРПОНЕ И ГОЛУБИКОЙ

главноеЕД1

   Потрясающе вкусные тоненькие блины с неповторимым ароматом черемухи, нежным сливочным сыром и свежими ягодами голубики ! Такие блины могут стать украшением любого кафе и ресторана:)
Готовятся очень просто и быстро — идеальный вариант для сытного завтрака ! Голубику можно заменить на любые другие ягоды или фрукты по вкусу. Из указанного количества ингредиентов получается примерно 10-12 тонких блинчиков (в зависимости от диаметра сковороды).


ИНГРЕДИЕНТЫ:

молоко — 300 мл
кефир- 100 мл
яйцо куриное- 2 штуки
мука пшеничная- 130 г
мука черемуховая — 60 г
сахарный песок — 30 г
сода- 0, 5 ч.л.
соль- щепотка
сыр маскарпоне — 250 г
масло оливковое — 20 г + 1 ст.л.
голубика — 200 г
мята свежая – несколько веточек
сахарная пудра- 50 г

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Взбейте миксером яйца с сахарным песком, добавьте молоко, кефир, соду, соль, продолжайте взбивать.

 cheremuhovie_blini1

2. В отдельную миску просейте вместе черемуховую и обычную муку. Продолжая взбивать миксером, постепенно добавьте просеянную муку. Затем добавьте оливковое масло в тесто и тщательно перемешайте.

 cheremuhovie_blini2

3. Разогрейте сковороду, налейте на нее 1 столовую ложку оливкового масла. В центр сковороды налейте половником тесто и дайте ему растечься по сковороде, наклоняя ее. Когда края блина начнут подсыхать и коричневеть, подденьте блин с краев лопаткой, а затем просуньте лопатку под середину блина и аккуратно переверните его. Готовьте еще секунд 30, затем снимите блин со сковороды и переложите на тарелку. Выпекайте таким образом все блины, не смазывая сковороду больше маслом !

 cheremuhovie_blini3

4. Выложите на каждый блин по 1 ст.л. сыра Маскарпоне и равномерно распределите его, сверху выложите ягоды голубики.

cheremuhovie_blini4

5. Сложите блин пополам, затем еще раз пополам. Выложите блины на тарелки, посыпьте их сверху сахарной пудрой и украсьте веточками мяты. ENJOY !

cheremuhovie_blini