БЛИННЫЙ ТОРТ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ

blinniy_tort

   Очень простой в приготовлении, но потрясающе вкусный торт ! Готовила уже не один раз — всем очень нравится и взрослым и деткам ! Фрукты и ягоды можно использовать любые. Количество сахара регулировать по вкусу — у меня не очень сладкий крем :) указанное количество ингредиентов рассчитано на невысокий тортик диаметром 20 см, если хотите получить торт побольше и повыше, то количество ингредиентов нужно умножить на два :) — как на фото.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

для блинов:
молоко — 500 мл
яйца — 3 шт.
мука — 179 гр.
вода — 100 мл
сахар — 2, 5 ст.л.
соль — щепотка
растительное масло — 2 ст.л.
сливочное масло (для смазывания блинов)

для заварного крема:

молоко — 500 мл
стручок ванили – 1 шт.
сахарный песок — 100 г
яичных желтки — 90 г (5 шт.)
кукурузный крахмал -45 г

ягоды, мята и сахарная пудра — для украшения

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Приготовим для начала крем. Молоко налить в кастрюлю с толстым дном. Стручок ванили разрезать на пополам, вычистить из него семена и вместе со стручком положить в молоко (в идеале молоко с ванилью должно настаиваться в холодильнике часов 12, но это не обязательно). Добавить 50 гр. сахарного песка, перемешать и поставить на огонь. Довести до кипения. Желтки растереть с оставшимся сахаром до бела, добавить кукурузный крахмал и перемешать до однородности.

фото 8

2. Влить в желтковую смесь половину горячего молока через сито и тщательно перемешать. Из молока вынуть стручки ванили, вернуть кастрюлю на средний огонь и влить в кастрюлю желтковую смесь. Постоянно помешивая венчиком, довести крем до загустения (буквально 2-3 минуты). Снять с огня, перемешать венчиком. Накрыть пищевой пленкой так, чтобы она лежала на поверхности крема (чтобы не образовывалась корочка) и полностью охладить. Перед использованием крема, крем необходимо немного взбить миксером до однородности. Но не переусердствуйте, так как заварной крем не любит долгой возни и может потерять свою структуру !

фото 9

3. Готовим блины. Взбить миксером чуть теплое молоко с водой, яйцами и солью. Добавить сахар по вкусу (2-3 ст.л.). Тонкой струйкой, продолжая взбивать, ввести в смесь муку. В тесте не должно быть комочков! Добавить немного растительного масла (2 ст.л.) в смесь и хорошо перемешать.

Блинный торт 2

4. Разогреть растительное масло на блинной сковороде. При помощи половника выливать тесто на сковороду тонким слоем и выпекать блины. Когда кромка начнет золотиться, перевернуть блин. Складывать блины в стопку, смазывая их поверхность небольшим количеством сливочного масла (можно растопить для удобства), чтобы они не слипались. Дать блинам немного остыть.

Блинный торт 3

5. Положить на тарелку один блин, выложить на него 2 ст.л. крема и равномерно распределить по поверхности блина. Сверху выложить еще один блин и также смазать его кремом. Продолжать пока не кончится стопка блинов. Смазать последний блин слоем крема потолще, украсить ягодами и листиками мяты и присыпать сверху сахарной пудрой ! Можно сразу подавать на стол или дать торту настояться в холодильнике (тогда украшать торт нужно непосредственно перед подачей на стол). ENJOY !

Блинный торт 4

А вот такой кусочек у нас получается:

разрез