ПЕЧЕНЬЕ «ШОКОЛАДНО-МИНДАЛЬНЫЕ «СНЕЖКИ» С ВИШНЕЙ»

shokoladnie_snezhki

    Очень вкусные печенья с насыщенным вкусом горького шоколада и орехов и с бонусом в виде кисло-сладкой вишней Готовятся очень просто и быстро. А получаются очень красивенькие печенюшки с мраморными трещинками — отличный вариант для сладкого ПОДАРКА
Такие печенюшки можно хранить несколько дней в плотно закрывающейся банке я так и поступила- положила их в банку и поставила на стол … а когда их обнаружили мои домашние, то подумали что я их купила в магазине :)

ИНГРЕДИЕНТЫ:

темный шоколад (70 %) — 150 г.
миндаль – 250 г.
мука – 2 ст.л.
разрыхлитель – 0, 5 ч.л.
яйца – 2 шт.
желток -1 шт.
соль – щепотка
сахарная пудра – 250 г.
ванильный экстракт – 1 ч.л.
сушеная вишня – 125 г.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Миндаль размолоть в комбайне или кофемолке как можно мельче.

фото 1

2. Шоколад порубить в комбайне в мелкую крошку или потереть на мелкой терке.

 фото 2

3. В миске смешать миндаль, муку и разрыхлитель. Добавить шоколад и тщательно перемешать.

 фото 3

4. Отделить белки от желтков. Взбить белки до крепких пик и отставить в сторону.

 фото 4

5. 3 желтка, щепотку соль, 150 гр. сахарной пудры перемешать до гладкой массы и взбить миксером до бела.

 фото 5

6. В шоколадно-миндальную смесь добавить желтки и тщательно перемешать. Затем постепенно ввести взбитые белки и аккуратно перемешать.

 фото 6

7. Добавить вишню и тщательно вымесить «тесто». Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.

 фото 7

8. Противень застелить бумагой для выпечки. Духовку разогреть до 170 ° С. Из теста скатать шарики величиной с грецкий орех (примерно 30 штук) , немного расплющить пальцами и обвалять с двух сторон в сахарной пудре.

 фото 8

9. Выложить на противень и отправить запекаться в духовку минут 12- 15. ENJOY !

фото 9