ВИНЕГРЕТ ИЗ ЗАПЕЧЕННЫХ ОВОЩЕЙ С КОПЧЕНОЙ КУРИЦЕЙ

Винегрет из запеченных овощеймини

  Очень необычный винегрет, но очень вкусный ! Этот салат необычен во всем: во-первых, овощи запекаются не целиком, а уже порезанные, во-вторых, копченая курочка добавляет новизны и пикантности и в-третьих, потрясающая заправка на основе клюквы заставляет привычный салат заиграть новыми красками ! Готовила его уже несколько раз – все в восторге ! Такой Винегрет украсит любой Праздничный стол ! Советую вам обязательно его попробовать.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:
свекла – 2 шт.
морковь – 2 шт.
картофель – 3 шт.
квашенная капуста – 1 стакан
курица копченая – 300 гр.
клюква – горсть
зеленый лук – 5-7 перьев
укроп – 5 веточек
оливковое масло – 4 ст.л.
соль- щепотка

Для заправки:
клюква – 1/3 стакана
оливковое масло – 100 мл.
дижонская горчица – 1 ст.л.
мед – 2 ст.л.
соль, свежемолотый черный перец – по вкусу

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Картофель, морковь и свеклу вымыть и очистить от кожуры. Нарезать овощи кубиками примерно 1 см на 1 см. В одну миску выложить морковь и картофель, а в другую миску – свеклу. В каждую миску добавить по 2 ст. л. оливкового масла и немного соли, тщательно перемешать.

фото 1

2. Разогреть духовку до 190 градусов. Застелить противень силиконовым ковриком или фольгой. Выложить картофель с морковью в одну сторону, свеклу – в другую на небольшом расстоянии, чтобы овощи не окрасились. Прикрыть листом фольги и отправить запекаться в духовку минут на 30. Затем убрать лист фольги и запекать еще 10 минут. Вынуть овощи из духовки и остудить.

фотоо 2

3. Готовим заправку. Клюкву пюрировать блендером, немного посолить, добавить мед, горчицу и оливковое масло. Поперчить и тщательно взбить венчиком или вилкой.

фото 3

4. Мелко нарезать зеленый лук и укроп. Квашеную капусту откидываем на дуршлаг, даем стечь лишней жидкости. Если капуста нашинкована очень длинно, можно разрезать на несколько частей.

фото 4

5. Копченую курицу (у меня бедра) отделить от кожи и костей и нарезать небольшими кубиками.

фото 5

6. Переложить овощи и курицу в глубокий салатник, добавить капусту и нарезанную зелень. Полить заправкой, перемешать. При необходимости посолить и поперчить, украсить клюквой. ENJOY !

фото 6