НЕЖНАЯ ЗАПЕКАНКА — ОМЛЕТ ИЗ КАБАЧКОВ

zapekankaizkabachkavMV

    Простой и легкий омлет- запеканка. Хорош как на завтрак , так и на ужин. Очень актуален в сезон кабачков, особенно на даче :) Его можно приготовить в мультиварке, аэрогриле или духовке. Если у Вас урожай кабачков, а оладьи уже надоели — попробуйте это нежнейшую запеканку, похожую на омлет :)

ИНГРЕДИЕНТЫ:

· молодые кабачка – 2 шт. (примерно 650 г)
· яйца – 3 шт.
· кефира или сметаны – примерно 80 мл (0,5 мультистакана)
· мука 2 — 3 ст. ложки
· сыр – 100 г
· зеленый лук, свежий укроп, петрушка- по небольшому пучку
· чеснок – 1 зубчик (пори желании можно и больше)
· разрыхлителя (или соды) — 0.5 ч. ложки
· соль и перец — по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Кабачки вымыть, обсушить и натереть на крупной терке. Со старых кабачков предварительно снять кожицу.

zapekankaizkabachkavMV1

2. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать .

zapekankaizkabachkavMV2
3. Добавить яйца, кефир или сметану, муку, разрыхлитель. Сыр натереть на крупной терке.
Смешать тертые кабачки, сыр, зелень, чеснок пропущенный через пресс.

 zapekankaizkabachkavMV3

4. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. Выложить кабачковую смесь, поверхность разровнять. Готовить в режиме «выпечка» 60 минут.Если нет мультиварки, то ее можно запекать в духовке или аэрогриле, при 180 градусах 30 — 40 минут. Подавать теплой, хотя и в холодном виде запеканка очень вкусная ! ENJOY !

zapekankaizkabachkavMV4