ТВОРЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С МАНКОЙ

творожная запеканка

   Очень вкусная творожная запеканка с тонким ароматом ванили. Готовится просто и быстро. Нравится и взрослым и детям. Довольно плотная по структуре, как тортик ! Можно украсить любыми ягодами и фруктами. Хороша как в теплом, так и в холодном виде.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:


творог рассыпчатый (9-18 %) – 1 кг.
яйца – 3 шт.
манка – 6 ст.л.
сахарный песок – 3 ст.л.
ванильный сахар – 1 ч.л.
сметана – 2 ст.л.
соль – щепотка
сода – ½ ч.л. гашеная уксусом
сливочное масло- для смазывания формы

Для украшения:
сахарная пудра – для посыпки
клубника, малина – горсть
мята – пару веточек

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Творог протереть через мелкое сито (или через мелкую решетку мясорубки).

фото 1

2. Яйца растереть с сахарным песком.

фото 2

3. Добавить манную крупу, творог, соль, гашеную соду, ванильный сахар, сметану и тщательно перемешать.

Фото 3

4. Форму для выпечки смазать маслом, вылить в нее творожную смесь и разровнять силиконовой лопаткой. Накрыть фольгой. Поставить запекаться в разогретую духовку до 200 градусов минут на 40. Затем снять фольгу и запекать еще минут 10-15 до готовности (проверить зубочисткой).

фото 4

5. Вынуть запеканку из духовки, немного остудить, посыпать сахарной пудрой, украсить ягодами и листиками мяты! Подавать теплой или холодной, можно со сгущенкой, так как в самой запеканке не много сахара :) ENJOY !

фото 5