НОВОГОДНИЕ КАПКЕЙКИ «САНТА»

кейкисанта

   Очень вкусные и нарядные капкейки, которые придутся по душе и взрослым и детям и украсят любой Новогодний стол. Готовятся просто и быстро. У меня получилось 18 штучек. А если их готовить не более 5 минут, то у вас получатся Фонданчики с жидким центром :)

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для капкейков:
мука — 6 ст. л.,
сахарный песок — 6 ст. л.
яичные желтки – 2 шт.
яйцо куриное – 1 шт.
сливoчнoе масло — 100 г.
гoрький шoкoлад (нe мeнee 70%) — 100 г.
разрыхлитeль – 0,5 ч.л.

Для крема:
желатин пищевой (бесцветный) — 8 гр.
яичные белки – 2 шт.
вода питьевая — 0,5 ст.
сахарная пудра — 0,5 ст.
ванильный сахар – 1, 5 ч. л
клубника (Свежая) – 250 гр.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Готовим крем. Желатин высыпаем в кастрюлю и заливаем 0, 5 ст. холодной воды. Ставим на огонь и помешиваем до полного растворения желатина (НЕ КИПЯТИТЬ !). В это время взбиваем миксером белки до образования пены, добавляем сахарную пудру и ванильный сахар и продолжаем взбивать. Затем постепенно вливаем желатин и продолжаем взбивать белки до появления крепких пик. Даем крему остыть и загустеть в течении примерно получаса (Я выставляю на холод минут 10-15).

фото 1

2. Готовим капкейки. В жаропрочную миску ломаем плитку шоколада на небольшие кусочки и добавляем размягченное сливочное масло. Ставим на водяную баню , постоянно помешивая ждем, когда масса станет жидкой, однородной и блестящей. Снимаем миску с водяной бани.

 фото 2

3. Всыпаем в миску с шоколадной массой сахарный песок и перемешиваем. Добавляем по одному желтки, а затем и целое яйцо. Перемешиваем. Добавляем просеянную муку с разрыхлителем и тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.

 фото 3

4. Выложить тесто в формочки для капкейков, смазанные маслом на 2/3 от высоты формочек. Силиконовые формочки можно не смазывать. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 150-180 градусов от 10 до 20 минут (в зависимости от размера формочек). Дать капкейкам остыть.

 фото 4

5. При необходимости, немного срезать макушки у капкейков. Выложить крем в кондитерский мешок или шприц и сделать шапочку капкейкам.

 фото 5

6. Вымыть клубнику, обсушить, удалить плодоножки и немного срезать донышко для устойчивости. Выложить сверху на кремовую шапочку и сделать из крема помпон. Выложить на красивое блюдо и подавать на стол или поставить в холодильник до прихода гостей. ENJOY !

фото 6