САЛАТ С АВОКАДО И МОЦАРЕЛЛОЙ

салатсавокадо

    Очень вкусный салатик, а готовится очень быстро и просто ! Готовлю его очень часто как на каждый день, так и на праздничный стол ! Не заменим на Новогоднем столе, чтобы разбавить майонезные салаты :)
Секрет салата в свежих и качественных продуктах. Вместо руколы можно взять любую смесь салатных листьев. Спелое Авокадо в наших широтах нати практически не возможно, поэтому я покупаю твердое зеленое Авокадо (ГЛАВНОЕ не мятое) и оставляю «дозревать» при комнатной температуре на 3-4 дня :) .

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Рукола — 1 упаковка
Помидоры Черри — 250 г.
Мини-моцарелла — 1 упаковка (120 г.)
Кедровые орехи — горсть
Лимон — маленький кусочек

Для заправки:

Оливковое масло Extra Virgin — 4-5 ст.л.
Горчица дижонская — 1 ч. л.
Мед жидкий -1 ч. л.
Бальзамический уксус — 1 ст. л.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Руколу вымыть, обсушить и выложить в большой салатник.

foto 1

2. Моцареллу вынуть из рассола и выложить сверху на руколу.

foto 2

3. Помидорки вымыть, обсушить, разрезать напополам и выложить в салатник.

foto 3

4. Готовим заправку. В мисочке смешиваем оливковое масло, жидкий мед, дижонскую горчицу и бальзамический уксус. Взбиваем до однородности венчиком или вилкой.

foto 4

5. Авокадо моем, чистим от кожуры, разрезаем на пополам, вынимаем косточку и нарезаем на ломтики. Затем сбрызгиваем лимонным соком, чтобы авокадо не потемнел. Выкладываем в салатник.

foto 5

6. Посыпаем салат кедровыми орешками, поливаем заправкой и тут же подаем на стол ! ENJOY !

foto 6