НОВОГОДНИЕ КАПКЕЙКИ «ОЛЕНИ»

кейкиолени

    Друзья это мой последний рецепт в этом году, так что всех-всех С наступающим НОВЫМ ГОДОМ ! Всего самого волшебного и доброго вам и вашим близким ! Будьте СЧАСТЛИВЫ ! ​ И пусть ваши мечты сбываются как можно чаще и быстрее !
Этот год был был не самый легкий, но именно в этом году я наконец решилась и завела этот Блог, многому научилась, многое попробовала и познакомилась с большим количеством замечательных людей ! СПАСИБО всем, кто читает мой блог, оставляет свои комментарии и готовит по моим рецептам ! Надеюсь, что в следующем году нас ждут не менее интересные совместные кулинарные открытия !
А теперь несколько слов о рецепте… Безусловно изначально меня привлек именно внешний вид этих капкейков Но когда я их приготовила, то поняла, что содержание достойно оформления — они получились очень воздушные, ароматные и необычайно НЕЖНЫЕ все дело видимо в простокваше (скисшем молоке, сметане, кефире и т.д.). Больше говорить ничего не буду, просто ОЧЕНЬ советую вам их приготовить и порадовать себя и свою семью !

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

мука — 260 г
масло сливочное — 180 г
простокваша -160 г
яйцо — 2 шт.
сахарный песок — 150 г
ванильная эссенция — 0.5 ч. л.
разрыхлитель — 1 ч. л.
соль — 1 щепотка

ДЛЯ ТЕМНОЙ ГЛАЗУРИ:
темный шоколад — 150 г
сливочный сыр — 200 г
мед жидкий — 1 ч. л.

ДЛЯ МОЛОЧНОЙ ГЛАЗУРИ:
молочный шоколад — 100 г
сливочный сыр — 100 г
мед жидкий — 0.5 ч. л.

ДЛЯ ДЕКОРА:
вяленая вишня — 12 шт.
лепестки миндаля — 1 горсть
темный шоколад — 100 г

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Сливочное масло вынуть из холодильника и дать постоять при комнатной температуре до размягчения. Затем в большой миске смешать миксером масло, сахарный песок и ванильную эссенцию. Вбить по одному яйца, взбивая до однородности массы.

foto 1

2. Продолжая перемешивать, добавить простоквашу и просеянную с солью и разрыхлителем муку. Тщательно перемешать.

foto 2

3. Бумажные формочки для капкейков вложить в формочки для выпечки (у меня силиконовые). Разложить в них тесто примерно на 2/3 от высоты и отправить запекаться в предварительно разогретую духовку до 170 градусов минут на 25-30. Вынуть из духовки и остудить. Вынуть бумажные формочки с капкейками из форм для выпечки.

foto 3

4. Готовим глазурь из темного шоколада. Ломаем на кусочки шоколад и растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи. Добавляем сливочный сыр и мед, тщательно перемешиваем до однородной массы. Таким же образом готовим глазурь и из молочного шоколада.

foto 4

5. Делаем рога и глаза оленю. Растапливаем на водяной бане или в микроволновке темный шоколад и при помощи зубочистки рисуем на бумаге для выпечки рога. Внимание! Рога должны быть толщиной 3-4 мм, чтобы они не растаяли от прикосновения рук. На миндальных лепестках рисуем шоколадом кружочки. Отправляем рога и глаза в морозилку минут на 5-7.

foto 5

6. Капкейки покрыть темной глазурью. Затем нарисовать молочной глазурью овальные мордочки, положить вишню в виде носика.

foto 6

7. В верхней части капкейков сделать ножом небольшие надрезы для рогов. Вынуть глаза и рога из морозилки. Глаза выложить сверху на темную глазурь. Рога ОЧЕНЬ БЫСТРО вставить в прорези ! Подавать на стол с чаем или кофе! ENJOY !

foto 7