ВЕНГЕРСКИЙ ГУЛЯШ С ГРИБАМИ И СЕЛЬДЕРЕЕМ

гуляш

   Это не совсем аутентичный Гуляш, но необыкновенно ароматный и вкусный. Однажды мы попробовали нечто похожее в Венгерском ресторане и после этого я больше месяца им бредила, пока специально не вернулись за рецептом в этот ресторан, который к слову сказать находится в 700 км от дома :) Чем же он меня так покорил ?! Идеальная бархатистая консистенция, жгучесть перца и чеснока и сногсшибательный аромат тимьяна и розмарина !

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

телятина – 600-700 г.
картофель – 5 шт. (среднего размера)
разноцветные болгарские перцы- 2 шт.
томаты в собственном соку (резанные) – 500 г.
перец Чили – 1 шт.
лук Шалот – 4-5 шт. (среднего размера)
морковь – 1 шт.
чеснок- 3 зубчика
черешковый сельдерей -1 черешок
шампиньоны- 150 гр.
тимьян — маленький пучок
розмарин- 2 веточки
тмин – 1 ч.л.
паприка – 3 ст. л.
сухой чили (молотый) – 1/5 ч.л.
соль, перец – по вкусу
крахмал кукурузный – 1 ст.л.
топленое масло – 1 ст. л.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:


1. Телятину помыть, обсушить и порезать на небольшие кусочки (кубики или ломтики). В кастрюле с толстым дном или казане разогреть топленое масло и обжаривать в нем мясо до появления золотистой корочки.

гуляш1

2. Лук помыть, очистить и нарезать полукольцами. Если Вы используете обычный репчатый лук, то его стоит порезать помельче. Чеснок очистить, раздавить плоской стороной ножа и мелко нарезать. Добавить к мясу.

гуляш2

3. Морковь помыть, почистить и порезать небольшими кусочками. Также добавить к мясу и луку.

гуляш3

4. Сладкий перец помыть, удалить сердцевину и нарезать маленькими кубиками.

гуляш4

5. Черешок сельдерея вымыть и нарезать ломтиками.

гуляш5

6. Острый перец Чили вымыть, очистить от семян и мелко нарезать.

гуляш6

7. Нарезанные перцы, сельдерей и чили выложить к мясу. Добавить паприку, сухой чили и тмин. Залить стаканом воды и тушить на небольшом огне минут 30, постепенно добавляя еще 800 мл воды.

гуляш7

8. Картофель помыть, почистить и нарезать крупными кусочками. Добавить в гуляш вместе с мякотью помидоров.

гуляш8

9. Грибы помыть, порезать и добавить в кастрюлю.

гуляш9

10. Крахмал развести в небольшом количестве холодной воды и аккуратно ввести в гуляш постоянно помешивая. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист, тимьян и розмарин. Готовить еще 20 минут до готовности картофеля. Выключить плиту. Накрыть крышкой и дать настояться минут 10-15. Перед подачей вынуть лавровый лист, тимьян и розмарин. ENJOY !

гуляш10