КАПКЕЙКИ С СЮРПРИЗОМ «РАЙСКОЕ ЯБЛОЧКО»

Капкейки Райское яблочко

   Потрясающе ароматные пряные капкейки со вкусом яблочного штруделя (с начинкой внутри). Такой десерт порадует и взрослых и детей Они могут заменить любой торт и украсить собой праздничный стол. Яблочки сделаны из пряничного теста по этому рецепту , но можно их слепить и из марципана.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста:
мука- 220 г.
масло сливочное – 220 г.
коричневый сахар – 220 г.
разрыхлитель – 1 ч.л.
яйца- 4 шт.
изюм (без косточек) – 1 горсть
корица молотая – 1 ч.л.
мускатный орех молотый – 0,5 ч.л.
душистый перец молотый – 1 ч.л.

Для начинки:
яблоки – 3 шт.
коричневый сахар – 70 г.
корица молотая – 1 ч.л.
вода питьевая – 8 ст.л.

Для фростинга:

сливочное масло — 65 г.
соль — 2 щепотки
сахарная пудра — -240 г.
яблочная эссенция – 2-3 капли
сливки жирностью 10% — 3-4 ст.л.

Для декора:
марципан или пряничное тесто – 100 г.
кандурин золотой
бутоны гвоздики

Понадобится:
кисточка
кондитерский мешок с круглой насадкой
бумажные капсулы для кексов

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Приготовим начинку. Яблоки вымыть, почистить, вынуть сердцевину и нарезать мелкими кубиками (примерно 1 см × 1 см). Выложить яблоки в кастрюлю, добавить корицу, сахарный песок и воду. Перемешать и готовить на большом огне до закипания. Затем уменьшить огонь и готовить до мягкости яблок и выпаривания лишней жидкости (примерно 15-20 минут). Снять с огня и остудить.

yablochko1

2. Готовим капкейки. В глубокой миске смешиваем муку, разрыхлитель, сахарный песок, специи и сливочное масло, нарезанное кубиками. Разбиваем яйца и перемешиваем. Добавляем изюм и еще раз перемешиваем. Раскладываем тесто по бумажным капсулам ставим в формочки для кексиков и отправляем в разогретую до 160 ° С духовку минут на 20-30 до готовности (проверить можно зубочисткой). Вынуть кексики из духовки и остудить на решетке.

yablochko2

3. Готовим фростинг. Размягченное сливочное масло взбиваем миксером до бела, добавляем соль и продолжаем взбивать. Добавляем постепенно половину сахарной пудры, взбиваем и добавляем яблочную эссенцию. Затем добавляем столовую ложку сливок, взбиваем и добавляем оставшуюся половину сахарной пудры и оставшиеся сливки. Продолжаем взбивать до однородной гладкой массы. Может понадобится еще немного сливок, но не переборщите, иначе масса не будет держать форму. Переложить в кулинарный мешок с круглой насадкой.

yablochko3

4. У капкейков удалить сердцевину с помощью чайной ложки (у меня специальное приспособление) и заполнить отверстие начинкой.

yablochko4

5. Готовим декор. Лепим из пряничного теста или марципана шарики, слегка сплющиваем их пальцами, лепим листики. Сухую кисть окунаем в кандурин, стряхиваем излишки и покрываем им наши яблочки и листочки. Сверху яблочка втыкаем бутон гвоздики и прикрепляем листик. Готово!

yablochko5

6. Верх капкейков украсить шапочкой из фростига при помощи кулинарного мешка. Сверху выкладываем «райское яблочко».

yablochko6

Вот такой СЮРПРИЗ ждет нас внутри:

разрез

ENJOY !