ТВОРОЖНЫЙ «НАПОЛЕОН» С КРЕМОМ ИЗ ФИЛАДЕЛЬФИИ

napoleon

   Торт по рецепту Александра Селезнева с моими небольшими изменениями. Нежный вкусный торт, но довольно сытный. Ели даже маленькие дети – еще один способ накормить творогом :) Количество ингредиентов приведено на огромный торт: диаметром 22 см и весом 3 кг ! Поэтому для домашнего чаепития количество ингредиентов нужно уменьшить в 2 раза !

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

мука – 700 гр.
творог – 500 гр.
сахарный песок – 400 гр.
яйцо – 6 шт. (300 гр.)
соль – щепотка
сода (погашенная уксусом) – 1 ½ ч.л.

для крема:
молоко – 1 л.
сыр «филадельфия» — 500 гр.
масло сливочное – 400 гр.
сахарный песок – 200 гр.
яйцо – 4 шт. (200 гр.)
кукурузный крахмал – 3 ст.л.

декор:
свежие ягоды – 200 гр.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. В большой глубокой миске взбить яйца с сахаром до состояния пены, добавить щепотку соли и творог, протертый через мелкое сито.

 napoleon1

2. Взбить еще раз до получения однородной массы, добавить погашенную уксусом соду, просеянную муку и замесить не очень крутое тесто (но оно должно отставать от рук). Скатать тесто в шар и завернуть в пищевую пленку. Положить в холодильник минут на 30-40.

 napoleon2

3. Разделить тесто на 15 равных частей (примерно по 18 гр.) и скатать каждую в шарик.

 napoleon3

4. Раскатать скалкой каждый шарик в круг диаметром 22 см ( я раскатываю чуть больше и вырезаю круг кольцом для торта). Выпекать каждый корж в духовке, разогретой до 180 ° С до светло-золотистого цвета (примерно 10 минут). Обрезки теста так же выпекаем в духовке – они нам понадобятся для обсыпки торта.

 napoleon4

5. Готовим крем. Яйца, сахар и кукурузный крахмал перемешать до однородного состояния.

 napoleon5

6. Молко довести до кипения и вылить в него яичную смесь. Готовить смесь на небольшом огне до загустения (примерно минут 7), постоянно помешивая венчиком, чтобы не было комочков. Снять крем с огня, накрыть пищевой пленкой так, чтобы она касалась поверхности крема и охладить.

 napoleon6

7. Взбить миксером размягченное сливочное масло и сыр филадельфия, постепенно добавляя заварной крем.

 napoleon7

8. Сборка торта. Три коржа и обрезки отложить в сторону. Остальные коржи промазать кремом и сложить друг на друга стопкой. Верх и бока торта также промазать кремом.

 napoleon8

9. Отложенные коржи и обрезки размолоть в комбайне в мелкую крошку. Обсыпать полученной крошкой бока и верх торта. Поставить настаиваться в холодильник минимум на 6 часов, а лучше на ночь ! Перед подачей украсить свежими ягодами !

napoleon9
А вот и разрез. ENJOY !

napoleon_razrez