ОВСЯНО-ЯГОДНЫЙ ДЕСЕРТ С ЙОГУРТОМ

ovsyaniy_desert_mini

  Очень вкусный, полезный и быстрый десерт — отличный вариант для завтрака.  Рецепт нашла у Ани Пустынниковой - спасибо ей большое  Для этого десерта можно использовать любые ягоды: как свежие, так и замороженные — у меня клюква и малина. Количество ингредиентов приведено на 2 порции.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

замороженные ягоды 600 г
мука овсяная 3 ст. л.
вода 240 мл
мед 4 ч. л.
йогурт греческий 4 ст. л.
красная смородина 50 г

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Ягоды разморозить, пюрировать блендером и протереть через мелкое сито.

ovsyaniy_desert1

2. Овсяную муку залить 240 мл кипятка и дать настояться 10 минут, чтобы вся вода впиталась. Смешать ягодное пюре с медом, овсяной мукой и йогуртом.

ovsyaniy_desert2

3.Пробить полученную массу блендером до однородности и протереть через сито.

ovsyaniy_desert3

4.Разлить десерт по креманкам и поставить в холодильнике до загустения ( он должен немного «схватиться», но сильно не загустеет). Удобнее всего это делать вечером, чтобы на завтрак был готовый десерт. Перед подачей украсить веточками красной смородины или любыми другими ягодами. ENJOY !

ovsyaniy_desert4