ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ «ТРЕУГОЛЬНИЧКИ»

Творожное печеньемини

     Эти вкусные творожные печенья знакомы многим еще с детства: нам пекла такие треугольнички (или «гусиные лапки»)  наша бабушка , а теперь я их делаю для совей малышки. Ведь это замечательный способ приучить детей к творогу. Готовятся они просто и достаточно быстро. Для печенья нужен  сухой и рассыпчатый творог, лучше всего фермерский и натуральное сливочное масло (маргарин детям не рекомендуется). Пожалуй, это самое любимое печенье в нашей семье. Его можно подавать с молоком, чаем или кофе.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

творог (9 %) - 250 гр.
сливочное масло - 250 гр.
мука - 250 гр. (2 стакана)
ванильный сахар - 1 пакетик  (10 гр.)
cахарный песок для обсыпки
сода (негашеная) -1/ 4 ч.л.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Сливочное масло положить в морозилку минут на 15, затем натереть его на крупной терке, смешать с творогом, содой и ванильным сахаром. Добавить просеянную через сито муку.

творожное печенье1

2. Замесить тесто , чтобы не было комочков и убрать в холодильник на 1- 1,5 часа.

творожное печенье2

3. Достать тесто из холодильника и раскатать в пласт толщиной около 3 мм. Вырезать стаканом кружочки из теста. На плоскую тарелку насыпать сахарный песок.

творожное печенье3

4. Каждый кружочек окунуть в сахар одной стороной и немного надавливая сверху. Затем сложить кружок пополам сахаром внутрь и окунуть в сахар одной стороной.

творожное печенье4

5. Снова сложить пополам сахаром внутрь . Затем последний раз окунуть полученный треугольник в сахар и выложить печенье сахаром вверх на противень , застеленный пергаментом .

творожное печенье5

6. Выпекать печенье в духовке разогретой до 200 градусов до золотистого цвета в течении 20-30 мин. Вянуть из духовки. Снять с пергамента. Остудить.

творожное печенье6

7. Подавать с чаем, кофе или молоком. ENJOY !

печеньки1