Салат «Восточная Сказка»

SalatVostskazka

  Этот замечательный салат является вариацией на тему моих любимых салатов «Ташкент» и «Узбекистон», только гораздо легче и нежнее. На всех торжествах улетает первым и даже самые привередливые гости, привыкшие к гламурным ресторанам – просят добавки и рецепт ! :) Весь секрет в ингредиентах: вместо редьки — дайкон, вместо говядины — телятина, майонез разбавлен натуральным йогуртом, а в качестве бонуса орехи и зелень ! Попробуйте обязательно! Только ничего не меняйте, иначе вы получите совершенно другой салат :)

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Отварная телятина – 350-400 г
Дайкон – 1 шт. среднего размера.
Репчатый лук- 4-5 шт.
Грецкие орехи — горсть
Петрушка (или кинза) – 1 небольшой пучок
Натуральный йогурт -125 г
Майонез- 80-100 г (по вкусу)
Соль, перец – по вкусу
Растительное масло для жарки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Телятину нарезать небольшими брусочками.

SalatVostskazka1
2. Лук помыть, почистить, нарезать полукольцами и обжарить в разогретом растительном масле до золотистого цвета.

SalatVostskazka2
3. Дайкон помыть, почистить от кожицы и нарезать тоненькими брусочками или натереть на специальной терке.

SalatVostskazka3
4. Грецкие орехи немного растолочь в ступке или крупно порезать ножом.

SalatVostskazka4
5. Зелень помыть, обсушить и мелко нарезать.

SalatVostskazka5
6. Все ингредиенты выложить в салатник, посолить, поперчить, добавить йогурт и майонез. Аккуратно перемешать. ENJOY !

SalatVostskazka6