ГРУШЕВО — ЯБЛОЧНЫЙ ТАТЕН С ГОЛУБЫМ СЫРОМ

pear_taten

Очень вкусный и пикантный татен с моим любимым сочетанием: груша + голубой сыр. Готовится очень просто и быстро. Рецепт нашла у Ирины Богданович, за что ей огромное Спасибо :)

ИНГРЕДИЕНТЫ:

яблоки — 3 шт
груши — 3 шт
мед жидкий — 1 ст. л
масло сливочное — 50 гр
тесто слоеное — 200 гр
сыр голубой — 80 гр
масло грецкого ореха — 1 ст. л
перец черный молотый по вкусу

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Яблоки и груши вымыть, обсушить, очистить от кожуры, удалить сердцевинки, мякоть нарезать тонкими ломтиками.

pear_taten1
2. Форму для выпечки диаметром 22 см (не разъёмную) или сковороду с толстым дном и со съемной ручкой смазать сливочным маслом, добавить мёд и нагревать 2-3 минуты на плите.

pear_taten2
3. Затем снять форму с огня, выложить в медово-масляную глазурь груши и яблоки, поперчить сверху.

pear_taten3
4. Слоеное тесто раскатать в тонкий пласт и вырезать круг чуть большего диаметра, чем размер формы. Накрыть фрукты тестом и подвернуть края внутрь формы. Выпекать тарт татен примерно 30 минут в духовке, разогретой до 180 С. Готовый тарт перевернуть на сервировочное блюдо и посыпать ломтиками голубого сыра. Сбрызнуть маслом грецкого ореха и немного поперчить. ENJOY!

pear_taten4