КАРРИ С КУРИЦЕЙ ОТ ДЖЕЙМИ ОЛИВЕРА

Carry

   Этот рецепт из книги Джейми Оливера «Happy Days with the Naked Chef». Этот рецепт отличается от множества других тем, что здесь не используется готовая смесь под названием «карри», а готовится настоящий соус карри.
Это блюдо достаточно простое в приготовлении, главное — найти нужные специи. Тем кто живет в Москве — повезло, у нас есть сеть магазинов «Индийские специи», где можно купить все необходимое и даже больше. Если специализированных магазинов у вас нет, то необходимые ингредиенты можно заказать в интернете. Я обычно покупаю ингредиенты на несколько и замораживаю их.
По данному рецепту можно готовить карри не только с курицей, но и с рыбой или овощами. Во время приготовления этого блюда кухня наполняется восхитительными пряными ароматами. Очень рекомендую попробовать Карри в этом исполнении – это очень вкусно !

ИНГРЕДИЕНТЫ:

куриная грудка – 2 шт.
семяна горчицы — 2 ч.л.
семяна пажитника (шамбалы) — 1 ч.л.
листья карри – 1 горсть
корень имбиря – 2-3 см
репчатый лук — 3 шт.
порошок чили — 1 ч.л.
куркума — 1 ст.л.
помидоры – 6 шт.
кокосовое молоко -1 банка (400 мл)
зеленый перец Чили – 1 шт.
красный перец Чили – 1 шт.
соль – по вкусу
растительное масло – 1/2 стакана
кинза – 1 пучок

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Поставьте на огонь большую глубокую сковороду типа Вок или казан. Налейте в нее масло и разогрейте на среднем огне. Добавьте семена горчицы. Огонь необходимо чуть уменьшить. Затем добавьте семена пажитника – их важно не перекалить, иначе они будут горчить ! Когда семена начнут потрескивать добавьте листья карри. И ваша кухня наполнится пряными ароматами !

Carry1

2.  Перцы Чили вымойте, обсушите, разрежьте вдоль на две части, освободите от семян и нарежьте наискосок на небольшие ломтики. Добавьте их в сковороду.

Carry2

3. Имбирь очистите от кожицы и натрите на мелкой терке и положите его также в сковороду.

Carry3

4. Репчатый лук очистите от шелухи и мелко порубите его. Я  это делаю в кухонном комбайне. Добавьте лук в сковороду и тщательно перемешайте. Потушить минут пять.

Carry4

5.  Затем добавьте острый перец и куркуму, перемешайте.

 Carry5

6. Измельчите томаты (можно в комбайне), только не до состояния пюре, а чтобы остались кусочки. Так же добавить в сковороду, тщательно перемешать и готовить несколько минут.

Carry6

7. Влейте в кастрюлю стакан воды и банку кокосового молока. Покипятите минут пять-семь. Посолите по вкусу. Соус Карри готов !

Carry7

8. Порежьте курицу небольшими ломтиками и обжарьте ее в разогретом растительном масле со всех сторон до образования золотистой корочки. Положите курицу в наш соус карри и готовьте  минут 20 на небольшом огне. Мелко порубите кинзу и посыпьте ей карри перед подачей. На гарнир идеально подавать отварной рис. ENJOY !

Carry8