ОТРЫВНОЙ ТЫКВЕННЫЙ КЕКС С КОРИЦЕЙ

отрывной_кексмини

Друзья, наконец-то я нашла время, поделиться с вами  этим замечательным рецептом. Это очень вкусный по-настоящему осенний пряный кекс, а точнее отрывной хлеб, pull-apart bread, так звучит название на английском. И очень интересная его формовка: тесто на этот кекс режется полосочками, и после выпечки кекс легко отрывается по этим полосочкам.  Рецепт нашла здесь. Очень рекомендую его попробовать.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
масло сливочное — 2 ст. л.
молоко — 1/2 ст.
сухие дрожжи -1 пакетик
пюре из запеченной тыквы — 3/4 ст.
коричневый сахар — 1/4 ст.
соль — 1 ч. л.
мука — 2  1/2 ст.

Для смазывания:
сахарный песок - 1 ст.
корица молотая — 2 ч. л.
молотый мускатный орех - 1/2 ч. л.
сливочное масло — 2 ст. л.

Для глазури:
сливочное  масло — 2 ст. л.
сахарный песок — 1/8 ст.
молоко — 1 1/2 ст. л.
сахарная  пудра — 3/4 ст.
ром — 1 ст. л.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Растопите масло и прогрейте его, пока не станет коричневого цвета. Снимите с огня и влейте теплое молоко. Дайте остыть до теплого и добавьте дрожжи и сахар. Дайте постоять до 8 минут.

кекс1
2. Затем добавьте тыкву, соль, стакан муки и перемешайте. Введите остальную муки и замешивайте тесто в течении 6 минут. Тесто должно быть эластичным и немного липким. Если оно слишком влажное по чуть-чуть добавляйте муку, пока не достигнете нужной консистенции.

кекс2

3. Положите тесто в смазанную растительным маслом миску и отправьте в теплое место без сквозняков (теплую духовку) на 60-90 минут. Тесто должно увеличиться в объеме примерно два раза.

кекс3

4. В отдельной мисочке смешайте специи , а в другой мисочке растопите 2 ст. л. сливочного масла.

кекс4
5. Вымесите тесто 2 минуты и раскатайте его в прямоугольник. Смажьте его растопленным маслом и посыпьте специями. Разрежьте тесто на 6 полос (примерно 8-9 см шириной).

кекс5
6. Положите полосы друг на друга стопочкой и разрежьте еще на 6 частей. Таким образом у вас получится 6 квадратных стопочек по 6 листов в каждой.

кекс6
7. Возьмите смазанную форму для хлеба (кекса) и выложите в нее стопки теста вертикально. Накройте полотенцем и дайте постоять еще 30-40 минут, чтобы увеличилось в объеме. Разогрейте духовку до 175 градусов и выпекайте кекс около 30-40 минут, до золотисто-коричневого цвета.

кекс7
8. Для глазури соедините масло, сахар и молоко в кастрюльке. Доведите до кипения. Снимите с огня, добавьте ром и сахарную пудру. Размешайте. Полейте глазурью остывший кекс. ENJOY !

кекс9