ИСПАНСКАЯ ТОРТИЛЬЯ С ТУНЦОМ И БРОККОЛИ

Тортилья

    Во время моего обучения в Барселоне, в один из дней нам анонсировали, что на ланч нас ждет Тортилья. Мне в голову пришло сразу блюдо в стиле Текс-мекс, когда в пшеничную лепешку завернута начинка. Но оказалось, что Испанская Тортилья — это скорее традиционный омлет, с картофелем и луком. Хотя на привычный омлет тортилья совсем не похожа, скорее на пирог- запеканку. Конечно же рецептов существут море как и вариаций начинок.

  Будучи в Испании, мне довелось попробовать ни одну тортилью, но не все они были вкусными. Этим же рецептом с нами поделился руководитель нашей кондитерской школы и показал все нюансы ее приготовления. Стоит заметить, что в Испании для Тортильи существуют даже специальные двухсторонние сковородки с крючочком, чтобы удобнее было ее переворачивать. Когда я вернулась домой и рассказала домочадцем об этом чудо-блюде, муж поехал и купил мне эту специальную сковородку. Но можно ибойтись и без нее: для приготовления тортилья вам понадобятся две глубикие сковороды одинакового диаметра. Теперь тортилью мы готовим практически каждую неделю, иногда даже чаще. Начинок мы перепрробовали множество: курица, индейка, мясо, овощи. Но остановились на тунец-брокколи.

    Ее можно есть и горячей и холодной.И она настолько вкусна, что те кто ее попробовал у нас, заказывают себе такую теперь регулярно  Очень рекомендую попробовать приготовить эту Тортилью и уверена, что и вам она так же понравится. И не беда если нет тунца и брокколи — можно приготовить с овощами, которые есть в холодильнике: фасоль, горошек и так далее!  Ингредиенты указаны из расчета на сковороду диаметром 26 см.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:
картофель – 1 кг
яйца – 7 штук
луковица – 1 шт.
болгарский перец – 1 шт.
брокколи – 200 гр.
тунец в собственном соку – 1 банка
растительное масло – 70 мл
соль, перец – по вкусу

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками со стороной в 1 см. В сковороде разогреть растительное масло. Не переживайте, что его слишком много: чем больше будет в сковороде масла, тем меньше его в себя впитает картофель, а излишки мы потом сольем. Выложить в сковороду картофель и уменьшить огонь до минимального. Периодически картофель необходимо помешивать лопаткой. Томить до готовности картофеля: он должен стать мягким. Внимание: нам не нужно поджарить картофель до золотистой корочки, нам нужен именно томленный картофель. Это занимает довольно много времени.

Тортилья0
2. А в это время подготовим начинку. Болгарский перец вымыть, выложить на противень, застеленный фольгой и отправить запекаться в разогретую до 220 градусов духовку на 15-20 минут до появления первой обугленной кожицы. Вынуть перец из духовки, остудить, очистить от кожицы, семян, плодоножки и нарезать мелкими кубиками. Сложить в миску.

Тортилья1
3. Брокколи вымыть, обсушить, разобрать на соцветия и обрезать жесткие ножки. Бланшировать пару минут в кастрюле с кипящей водой. Тут же опустить брокколи в миску с ледяной водой. Вынуть брокколи из воды, обсушить и выложить в миску с болгарским перцем.

тортилья2

4. Репчатый лук вымыть, очистить, нарезать как можно мельче и пассеровать на растительном масле до прозрачности, снять с огня и выложить в миску с овощами.

Тортилья3
5. В большую миску разбить яйца, посолить, поперчить и немного взбить венчиком. Выложить подготовленные овощи и тунец (без жидкости).

Тортилья4
6. Затем выложить шумовкой картофель (без масла). И тщательно перемешать.

Тортилья5
7. Вылить яично- овощную смесь обратно в сковороду, проткнуть в нескольких местах зубочисткой и готовить на медленном огне, периодически потряхивая сковороду влево и вправо, чтобы наша тортилья «танцевала». Затем провести силиконовой лопаткой вдоль краев тортильи, придавая ей округлую форму. Готовить до тех пор, пока края тортильи схватятся, а середина станет заметно плотнее.

Тортилья6
8. Накрываем второй сковородой и аккуратно, но быстро переворачиваем. При необходимости сливаем избытки масла и готовим на медленном огне минут 15. Берем большое плоское блюдо и выкладываем на него нашу тортилью! И чем менее у вас румяная получилась тортилья, тем лучше. Потому как она не должна иметь хрустящую корочку.

Тортилья7

9. Подавать как в горячем так и в холодном виде ! А вот и манящий разрез ! ENJOY !

кусок