Чернично — творожный пирог со Штрейзелем

pirogs tvorogomichernikoy

   Очень нежный и воздушный как облако и очень-очень вкусный летний пирог на песочном тесте с черникой ! Открываю «черничные дни» ! Такой пирог можно приготовить и из замороженной ягоды, нужно будет только слить сок.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

для теста:
масло сливочное (маргарин) — 200 г
мука белая высшего сорта -440 г
сахар — 200 г
сода — 0.5 ч. л.
сметана (сметана 20%) — 2 ст. л.

для начинки:
творог сухой (18 %) — 500 г
яйца — 2 шт
ванильный экстракт (или ванильный сахар) — 1 ч.л.
черника- 220 г.
сахарный песок — 5 ст. л.
сметана (20%) — 3 ст. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Для теста смешать муку, сахар, соду и масло, порезанное кубиками. Руками перетереть в крошку. Отделить 1/3 часть, убрать в холодильник.

pirogs tvorogomichernikoy1

2. В остальное тесто добавить 2 ст. л. сметаны, замесить, если будет сильно липнуть к рукам- добавить еще муки.

pirogs tvorogomichernikoy2

3. Для начинки творог перетереть через мелкое сито, добавить сметану, сахар и ванильный экстракт, перемешать.

pirogs tvorogomichernikoy3

4. Добавить яйца и взбить миксером на низкой скорости до однородного состояния. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник.

pirogs tvorogomichernikoy4

5. Чернику перебрать, вымыть, дать стечь воде и добавить в наш творожный крем. Аккуратно перемешать.

pirogs tvorogomichernikoy5

6. Дно формы выстелить бумагой для запекания, смазать сливочным маслом. Тесто выложить в форму, сделать бортик, вылить Творожно-черничную массу и разровнять.

 pirogs tvorogomichernikoy6

7. Сверху посыпать песочной крошкой. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180* 40-50 мин. (в зависимости от размера формы). Полностью остудить, нарезать. ENJOY !

pirogs tvorogomichernikoy7