ТЫКВЕННО — ЛИМОННЫЕ БЛИНЫ

блины_тыквенные

Друзья, поздравляю вас с началом Масленичной недели и предлагаю вашему вниманию необычные Тыквенно-лимонные блины. Они получаются мягкие пористые и ароматные. Из указанного количества ингредиентов выходит 10 довольно толстых блинов. Их можно присыпать сахарной пудрой или подавать со сгущенкой или вареньем, особенно вкусно  - с цитрусовым.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:
яйца- 2 шт.
сахарный песок — 3 ст. л.
тыквенное пюре — 5 ст. л.
лимон – 1/2 шт.
мука пшеничная — 9 ст. л.
сода пищевая — 0,5 ч. л.
молоко — 300 мл
растительное масло — 4 ст. л.
сливочное масло – для смазывания

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. В миске при помощи миксера или ручного венчика смешать до однородного состояния яйца и сахарный песок.

блины1
2. Добавить к яичной смеси тыквенное пюре, лимонную цедру и тщательно перемешать.

блины2
3. Соединить муку с содой, перемешать и постепенно, высыпать в миску с яично-тыквенной смесью. Тщательно вымесить тесто миксером так, чтобы не было комочков!

блины3
4. Затем постепенно добавить в тесто теплое молоко. Перемешать миксером. Тесто должно получиться консистенции сметаны (чуть гуще, чем обычное блинное тесто). Влить в тесто растительное масло и тщательно перемешать.

блины4
5. Раскалить блинную сковороду, смазать маслом. Вылить тесто на сковороду (чуть меньше стандартного половника) и распределить тесто по сковороде, наклоняя ее. Жарить блины следует на среднем огне. Когда блин с одной стороны равномерно покроется пузырьками-перевернуть его. Со второй стороны готовить блин всего 10-15 секунд.

блины5

6. Готовые блины сложить в стопку, промазывая каждый блин растопленным сливочным маслом. Подавать горячими. ENJOY !

блины6