БЛИНЫ НА КИПЯТКЕ

блины_на_кипятке

     Друзья, сегодня второй день масленицы и я предлагаю вам приготовить самые вкусные блины по рецепту моей подруги-кондитера Никандровой Веры. Эти блины получаются невероятно нежными, мягкими и пористыми. Они вытеснили все другие рецепты блинов и теперь мы их готовим регулярно и без масленицы. Их можно есть как со сладкой, так и не сладкой начинкой. Но чаще всего мы едим их просто смазанные маслом, потому как они невероятно вкусные. из указанного количества получается целая стопка блинов.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

яйца – 4 шт.
соль — 1 ч.л.
сахарный песок — 2 с.л.
молока — 0,5 л.
мука – 240 г
растительное масло – 4 ст.л.
кипяток – 300 г
сливочное масло – для смазывания

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. В большой миске смешать миксером яйца, соль, сахар. Всыпать муку и добавить теплое молоко, тщательно перемешать, чтобы не было комочков. В это время поставить на плиту блинную сковороду нагреваться.

блины_на_кипятке1
2. В тесто влить кипяток (примерно 90-95 градусов) и тщательно перемешать миксером. Добавить растительное масло и еще раз перемешать. Тесто по консистенции получается жиже, чем привычное блинное тесто.

блины_на_кипятке2
3. Сразу приступить к выпеканию блинов – их готовят на большом огне. Вылить половником тесто на сковороду и распределить по ней круговыми движениями – тесто должно покрыться множеством дырочек. Если этого не произошло, то необходимо добавить еще немного кипятка в тесто. То же самое необходимо будет сделать во время выпекания остальных блинов, если тесто остынет и загустеет.

blini_kefir5
4. Когда край блина начнет зарумяниваться его необходимо перевернуть на другую сторону и готовить недолго (примерно 20-30 сек.). Выложить блин на тарелку и смазать растопленным сливочным маслом. Подавать блины горячими ! ENJOY!

блины_на_кипятке4