СЛИВОЧНАЯ ПАСХА

пасха сливочная

Дорогие друзья, предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусной нежной творожной Пасхи на сливках, которую мы готовим уже несколько лет подряд, хотя до этого в нашей семье это блюдо никто не любил.  Из указанного количества ингредиентов получаются 2 пасхи, высотой 10 см, диаметром 12 см.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

творог (9-18%) — 1 кг
сливочное масло -200 г
яйца – 5 шт.
сахарный песок — 200 г
стручок ванили — 1 шт.
сливки 20% — 400 мл.
миндаль — 100 г
изюм — 100 г
цукаты — 100 г
сушеная вишня – 100 г.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:


1. Творог протереть через мелкое сито или пропустить через мясорубку с мелкой решеткой.

пасха1
2. Добавить размягченное масло комнатной температуры, тщательно перемешать.

пасха2
3. Стручок ванили разрезать по диагонали и извлечь из него семена.

пасха3
4. Венчиком взбить яйца с сахарным песком.

пасха4
5. Добавить сливки и перемешать. Добавить семена ванили и еще раз перемешать.

пасха5
6. Поставить массу на средний огонь, довести до кипения и варить, при постоянном помешивании, до тех пор, пока масса не начнет густеть (примерно 3 минуты после закипания). Снять с огня и немного остудить.

пасха6
7. Орехи мелко порубить. Цукаты и вишню порезать при необходимости. Смешать творог, цукаты, орехи, вишню, изюм (изюм предварительно необходимо замочить и высушить).

пасха7

8. В творожную массу добавить яичную смесь, перемешать.

пасха8
9. Пасочницу застелить марлей, сложенной в 2-3 слоя так, чтобы края марли свисали. Выложить творожную массу в пасочницу. Края завернуть. Форму поставить в глубокую миску, чтобы стекала сыворотка. Сверху поставить груз (например, закрытую банку с водой). Форму вместе с грузом поставить в холодильник на 12 часов. Вынуть пасху из холодильника, убрать края марли, аккуратно перевернуть пасочницу, убрать марлю. Украсить пасху цукатами, орехами или сахарными шариками. ENJOY !

пасха9