ВЯЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ

вяленые_томатами_мини

   Доброго времени суток,  друзья. Я всегда очень любила вяленные помидоры в оливковом масле и часто их использовала в кулинарии. Но никогда не готовила их сама — все время привозила из заграничных поездок или покупала в супермаркете. Однако, в свете последних событий, их количество на полках магазинов заметно уменьшилось и цены выросли до космических. Поэтому  предлагаю вам приготовить их самостоятельно, тем более что сейчас сезон томатов.  Готовятся они элементарно, но необходимо запастись терпением. В этот раз я приготовила помидорки черри, но вы можете взять и другие — например, сливовидные.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

помидоры черри
оливковое масло Extra Virgin
соль  морская крупная
зубчики чеснока
тимьян
перец черный ( по вкусу)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Помидоры вымыть, разрезать на две половинки и вынуть сердцевину и мякоть. Мякоть можно оставить для приготовления супов или соусов — она нам не понадобится.

2. Выложить помидоры на противень, застеленный пергаментом и сушить в духовке при температуре 50-60 градусов 12-14 часов в зависимости от размера помидор.

3. На дно стерилизованной банки налить немного оливкового масла, выложить вяленые помидорки.  Добавить тимьян и несколько долек чеснока, присыпать крупной солью и немного поперчить. Залить оливковым маслом. Если помидоры предназначаются для длительного хранения, то тимьян лучше вынуть через неделю.  ENJOY!