МАКОВЫЙ ПИРОГ

пирог_с_маком

Друзья, хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного макового пирога. Пирог готовится достаточно просто, а получается очень красивый и нежный пирог. Пошаговых фото к сожалению нет, но думаю, что и так вам будет все понятно :)  Всем приятного чаепития!

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
380 г муки
110 г сахара
150 г сливочного масла
140 г яиц
25 г свежих дрожжей
100 г воды 4 г соли яйцо для смазывания

для начинки:
90 г мака
30 г сахара
40 г меда
200 г воды

для сиропа:
60 г сахара
40 г воды
20 г коньяка

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1.  Готовим начинку: в кипящую воду насыпать мак, довести до кипения, слить лишнюю воду через мелкое сито. Перемешать с сахаром и медом. Измельчить блендером.
  2.  Готовим сироп: воду соединить с сахаром, довести до кипения, охладить до комнатной температуры, добавить коньяк.
  3.  Воду подогреть до 30-35 ° С, растворить в ней дрожжи , всыпать половину просеянной муки. Консистенция опары должна быть как у густой сметаны.
  4. Опару накрыть и оставить в теплом месте на 1 час. Когда она немного осядет, добавить остальные ингредиенты и замесить тесто. Оставить подходить еще на 1 час и обмять.
  5.  Тесто раскатать толщиной 0,5 см, выложить начинку, распределить. Скатать тесто в тугой рулет по длинной стороне. Разрезать рулет на небольшие куски по 100 г и поставить вертикально в форму диаметром 24-26 см, смазанную маслом.
  6. Дать расстояться  еще минут 20. Смазать пирог яйцом и выпекать в разогретой духовке до 220 ° С до готовности (35-40 минут). При необходимости накрыть сверху пирог фольгой, чтобы не пригорал. вынуть пирог из духовки, пропитать сиропом. ENJOY !