СЫРНИКИ БЕЗ МУКИ

сырнички1

   Друзья, хочу с вами поделиться одним из моих любимых рецептов Сырников. Казалось бы что блюдо очень простое, но у многих людей возникают проблемы с их приготовлением.

По этому рецепту сырники получаются очень вкусными и красивыми. Успех зависит от качества самого творога — я беру  довольно сухой и плотный творог  9% или 18%. Важно, не переборщить с сахаром — при жарке он начнет таять и сырники потеряют первоначальную форму.

А так же здесь представлена интересная формовка сырников — спасибо за рецепт Усановой Лене:)

Итак, готовим.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

2 пачки творога 18% (400 гр)
1 яйцо
2 ст.л. манной крупы
1 ст.л. ванильного сахара
соль на кончике ножа
растительное масло для жарки
мука на подпыл

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Творог выложить в миску, размять вилкой.  Добавить яйцо, соль, сахар, манку и перемешать. Оставить творожную смесь минут на 15, чтобы манная крупа набухла.

сырники1

2. Стол слегка присыпать мукой и скатать из творожной массы колбаску, разрезать ее на равные кусочки.

сырники2

3. Каждому кусочку постараться придать округлую форму.

сырники3

4. А теперь берем кондитерский шпатель или длинную плоскую лопатку. И начинаем формовать наши сырники: помещаем сырник между лопаткой и шпателем и начинаем его поворачивать по своей оси (как будто бы крутится колесо). После того, как все ребра сырника выровнены, слегка «пришлепнуть» каждый плоской стороной шпатель (как куличик из песка в детстве), чтобы выровнять и основание сырника. Надеюсь, что понятно:)

сырники4

5. Вложить сырники в сковороду с разогретым растительным маслом, обжарить с одной стороны 3-5 минут. Перевернуть и жарить еще несколько минут на слабом огне.

сырники5

5. Подавать теплыми со сметаной. ENJOY!

сырники_мини