КУС-КУС С ОВОЩАМИ

кускус

     Друзья, давно хотела поделиться с вами этим замечательным рецептом — готовится просто и быстро, а получается очень вкусно. Раньше я не любила кус-кус, пока со мной не поделился этой версией знакомый шеф-повар. И с тех пор, это моя палочка- выручалочка: легкий ужин или обед на скорую руку на работе.

В чем же секрет?! Этот кус-кус готовится порционно и подается горячим, большое количество свежих овощей, свежая ароматная зелень и лимонный сок вместо соли! Предлагаю и вам попробовать это блюдо !

ИНГРЕДИЕНТЫ:
на две порции

120 г кускуса
300 г овощного бульона
100 г свежих томатов
40 г красного лука
80 г болгарского разноцветного перца
40 г лимонного сока
60 г оливкового масла extra virgin
10 г петрушки
10 г мяты
перец черный свежемолотоый – по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Овощной бульон подогреть. Залить им кус-кус, накрыть крышкой и оставить на 10 минут набухать.

кускус

2. Нарезать мелкими кубиками лук, томаты и болгарские перцы. Ножом мелко порубить зелень, оставив веточку мяты для украшения.

кускус1

3.  Влить в кус-кус оливковое масло , взрыхлить вилкой , добавить овощи,  зелень, лимонный сок, черный молотый перец и перемешать.

кускус3

4. Выложить горкой в сервировочную тарелку, украсить мятой. ENJOY !

кускус