ТОРТ «ШАРЛОТТ С ЯГОДАМИ»

Шарлотт_с_Ягодами

    Друзья, как и обещала, публикую для вас рецепт не сложного, но очень вкусного летнего тортика с горкой ягод. Готовила его много раз, потому как он очень легкий и воздушный как облако. За основу взят рецепт из книги «Большая книга кулинарного искусства”  у Кати.  Но я использую готовые Савоярди для экономии времени. Если у вас их нет, то можно приготовить самостоятельно по рецепту бисквита,  увеличив пропорции в два раза.

Пошаговых фото, к сожалению, нет. Уверена, что вы и так справитесь :)  Готовим.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 уп. печенья «Савоярди»

Бисквит:
3  желтков
43 г  сахара
2  белка
28 г  муки

Малиновый кули:
125 г  малины
38 г  сахара

Малиновый мусс:
60 г  сахара
2 ч.л.  воды
4  белка
400 г  малины
1/2 ч.л.  лимонного сока
12 г  желатина Dr. Oetker
250 г  сливок 35%
1 ст.л.  сахарной пудры
700 г  смеси свежих ягод: клубники, малины  и черники (голубики)

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Желтки взбить с 30 г сахара до поселения массы. 
В другой миске взбить белки с оставшимся сахаром до устойчивых пик. Осторожно ввести белки в желтки. Аккуратно всыпать муку и перемешать.

2. Застелить противень пергаментом, нарисовать на нем круг диаметром 23 см. Выложить тесто в виде диска. 
Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180С 8-10 минут до золотистого цвета.

3. Готовим малиновый  кули : малину с сахаром пюрировать блендером  и протереть через сито.

4. Кондитерсоко кольцо (форму для торта)  диаметром 22см поставить на сервировочное блюдо. 
Из бисквита вырезать круг диаметром на 1,5-2 см меньше формы. Поместить бисквитный диск в основание, а по бокам формы поставить Савоярди. 
На основу выложить кули, сверху поставить часть  ягод клубники кончиками вверх и чернику.

5. Готовим Малиновый муссРастворить сахар в воде на слабом огне. Довести до кипения и готовить до температуры 118С. Взбить яичные белки до мягких пиков. Не переставая взбивать, влить в белки тонкой струйкой горячий сахарный сироп. Продолжать взбивать до охлаждения меренги. 
Желатин замочить в 60 г холодной воды. 
Малину с лимонным соком измельчить блендером и протереть через сито. 
Набухший желатин смешать с 1/4 малинового пюре и нагреть смесь до растворения желатина. Влить в оставшееся малиновое пюре. 
Сливки взбить с 1 ст.л. сахарной пудры до устойчивых пик. 
Ввести в меренгу пюре, затем взбитые сливки. 
Выложить мусс на ягоды и разровнять.

6. Поставить в холодильник на 6-8 часов. 
Перед подачей снять форму и выложить сверху свежие ягоды. ENJOY !