Черемуховый Торт

cheremyhoviytort

  Про черемуховый торт мы узнали несколько лет назад от друзей из Сибири. С тех пор он стал для нас любимым, а для гостей «фирменным». Очень простой, но невероятно вкусный тортик с ароматом миндаля и легким хрустом черемухи на зубах :) Главное, чтобы была в наличии черемуховая мука. Молоть самостоятельно в кофемолке черемуху не рекомендую: во-первых, можно сломать кофемолку,а во-вторых, помол все равно будет не достаточно мелким и торт может не подняться. Лучше заказать муку в интернете :) Обычно готовлю по сибирскому рецепту, а в этот раз готовила по рецепту Ирины Чадеевой. Другой вариант выложу в следующий раз.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста:
яйца – 2 шт.
сахарный песок – 100 г.
мука пшеничная – 100 г.
черемуховая мука – 60 г.
сметаны – 200 г.
сода — 1\3ч.л.

Для крема:
сметана 20% — 300-350 г
сахарная пудра – 1, 5- 2 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Яйца взбить с сахарным песком до бела (примерно 5 минут).

cheremyhoviytort1

2. Добавьте в яичную смесь сметану, аккуратно перемешать. Положить 1\3 ч.л. соды. Просеять пшеничную и черемуховую муку. Аккуратно перемешать.

cheremyhoviytort2

3. Дно формы диаметром 20 см выстелить пергаментом и смазать сливочным маслом.

cheremyhoviytort3

4. Выложить тесто в форму и поставить в разогретую до 190 градусов духовку минут на 30-40 (в зависимости от духовки), готовность проверить спичкой.

cheremyhoviytort4

5. Остудить наш черемуховый бисквит, вынуть из формы и разрезать на 2 коржа.

cheremyhoviytort5

6. Для крема взбить миксером сметану с сахарной пудрой.

cheremyhoviytort6

7. Намазать корж ¾ крема, накрыть вторым коржом. Смазать кремом верхний корж и боковины. Украсить по вкусу (у меня миндальные лепестки). Поставить пропитываться в холодильник на несколько часов или на ночь. Переложить на красивое блюдо и подавать на стол. ENJOY !

cheremyhoviytort7