ПЕЧЕНЬЕ МАНТУЛЬКИ

мантульки

  Мантульки - рассыпчатые миндально-песочные печенья. Простое печенье «на каждый день» — в меру сладкое, в меру масляное, но довольно вкусное. Можно сделать в них дырочки продеть ленточки  и тогда они послужат отличным елочным украшением ! Готовятся просто и быстро —  с ними справятся даже дети.

ИНГРЕДИЕНТЫ: 

  • 400 г муки
  • 125 г сахара
  • 53 желтков
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г  миндальной муки
  • соль
  • 1 яйцо для смазывания
  • орешки для посыпки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Сливочное масло растопить и немного остудить. Желтки растереть с сахаром добела, добавить растопленное масло и перемешать.

мант1
2. Муку просеять горкой вместе с солью, смешайте с миндальной мукой, сделайте  углубление и влейте туда желтково-масляную смесь. Тщательно вымесите. При необходимости добавьте 1-2 ст.л. молока.

мант2

3. Раскатайте тесто в пласт шириной 5 мм и формочками вырежьте печенья.

мант3
4. Выложите печенье на противень, смажьте яйцом и присыпьте порубленными орешками. Выпекайте в предварительно нагретой до 170-175 °С духовке до золотистого цвета 12-15 минут. Вынуть из духовки. Остудить. Подавать к чаю, повесить на елку или упаковать в красивую коробочку и подарить родным и близким. ENJOY! 

мант4
 P.S. Если вы планируете хранить такое печенье — сложите его  в герметично закрывающейся контейнер или железную банку.

мантульки1