ТОРТ «МОСКВА»

москва1_МБ

    Друзья, по многочисленным просьбам, выкладываю рецепт торта «Москва».
По итогам голосования в 2015 г.  победителем стал торт «Ореховый со сгущенкой»!  В выборах, проходивших в
интернете и на городских площадках, приняли участие более 200 тысяч человек. Новый городской десерт состоит из четырех белково-сбивных коржей, прослоенных кремом на основе вареной сгущенки с добавлением фундука.
Поверхность торта декорирована красной блестящей глазурью.

   Не могу сказать, что это мой любимый торт. И покрытие для торта не самое подходящее на мой взгляд. Но сладкоежкам он нравится, готовится не сложно, набор продуктов минимальный.  Рецепт оригинальный, взят с одноименного сайта, но с небольшими моими замечаниями. Готовим !

 

ИНГРЕДИЕНТЫ: 

для коржей:
276 граммов яичного белка,
307 граммов сахара,
400 граммов дроблёного фундука.

для крема:
383 грамма сливочного масла 82%-ной жирности,
747 граммов варёной сгущенки,
315 граммов тёртого фундука,
62 грамма коньяка.

для покрытия:
150 граммов белого шоколада,
100 граммов геля для покрытия тортов «Бриллиант»,
4 грамма натурального красного красителя.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Готовим коржи. Взбить охлаждённые белки миксером на высокой скорости в течение 2 минут. Снизить скорость миксера, постепенно засыпая сахар. Повысить скорость миксера, взбивать смесь 10 минут до получения плотной массы. Не прекращая взбивание, добавить дроблёные орехи и вместе с ними взбивать ещё минуту.

2. Установить на противень металлическое кольцо диаметром 28 сантиметров (я брала кольцо диаметром 20 см) и, разделив полученную массу на четыре порции ( у меня получилось 5 коржей), выложить каждую на противень, выстланный пергаментом. Равномерно распределить массу и выпекать каждый корж в духовке, нагретой до 150 градусов, в течение 5 минут — и далее при температуре в 100 градусов в течение 2 часов.
Приготовленный продукт охладить при комнатной температуре.

3. Готовим крем. Взбить размягчённое до комнатной температуры сливочное масло миксером, добавить варёную сгущёнку и продолжить взбивание до получения однородной консистенции. Добавить тёртый фундук и коньяк ( я бы уменьшила его до 50 гр), перемешивать в течение минуты. (У меня остался лишний крем).

4. Каждый корж нужно смазать кремом и выложить один на другой. Оставшийся крем равномерно распределить по торту и поставить в холодильник на полтора часа.

5. Готовим покрытие. Растопить белый шоколад на водяной бане при температуре не выше 45 градусов ( я топлю как всегда в микроволновке) , добавить гель (у меня была нейтральная глазурь) для покрытия тортов и краситель. Тщательно перемешать до получения равномерной окраски. Мне этого количества глазури не хватило, делала двойную порцию.

6. Охлаждённый торт покрыть цветной глазурью и декором из белого шоколада. Торт лучше оставить на 8-12 ч в холодильнике, чтобы он пропитался. ENJOY !