КАБАЧКИ С МЕДОМ «ПО-НАНАЙСКИ»

кабачки с медом

 Друзья, кому-то я обещала рецепт этих необыкновенных кабачков.  Уже второй раз в жизни попадается мне случайно в СМИ простой и незатейливый рецепт от звезд российской эстрады. Этот рецепт нахваливали  участники группы «НА-НА». Готовятся они очень быстро и просто из минимального количества доступных ингредиентов. И всего через несколько часов у вас на столе вкусные хрустящие кабачки. Я вообще очень люблю сочетания как в паназиатской кухне, когда в одном блюде присутствуют вкусы: острый, сладкий, кислый и соленый!  Так что готовим ! :)

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

500 г молодых кабачков
5 зубчиков чеснока
пучок укропа
пучок петрушки
125 г растительного масла без запаха
2 ст. л. жидкого цветочного меда
2 ст.л. яблочного или виноградного уксуса
1,5 ч.л. соли

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Кабачки вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать тонкими слайсами при помощи овощечистки или специальной терки. Это нужно для того, чтобы кабачки как следует промариновались. Сложить кабачки в глубокую емкость.

кабачки1

2. Зелень вымыть, обсушить и  мелко порезать.

кабачки2

3. Смешать растительное масло, уксус, соль, мед и чеснок, пропущенный через пресс.

кабачки3

4. Залить кабачки полученным маринадом, добавить зелень, перемешать. Накрыть пищевой пленкой и настаивать 3-4 часа (можно оставить на ночь). ENJOY !

кабачки4