СИННАБОНЫ С КОРИЦЕЙ

синнабоны_мб

 Друзья, по многочисленным просьбам делюсь с вами рецептом вкуснейших булочек с корицей — Синнабонов. Оторваться от них невозможно. За рецепт огромное спасибо Карине Шалимовой. Очень рекомендую их приготовить.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста:
510 гр. муки
240 мл. молока
2 яйца
3 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
30 гр. живых дрожжей
60 гр. сливочного масла комнатной температуры(1)
10 г корицы
150 гр. коричневого сахара
100 гр. сливочного масла(2)

Для заливки:
200 гр маскарпоне
2 ст.л молока
150 гр сахарной пудры

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Готовим тесто. В большой миске смешайте муку и сливочное масло(1), до состояния крошки. Всыпьте все сухие ингредиенты: дрожжи, сахар и соль. Перемешайте. Добавьте яйца и влейте молоко! Лопаткой перемешайте до однородности. Получится достаточно липкое тесто.

2. Выложите тесто на рабочую поверхность, и по методу Бертине, поддевая с двух сторон руками, отбивайте тесто об стол, насыщая воздухом! Постепенно, минуты через 3-4 тесто начнет становиться плотнее и перестанет липнуть к рукам! Вымешивать минут 10! Скатать тесто в шар, поместить с миску, накрыть пленкой и отставить в сторону на час-полтора!
3. Подошедшее тесто выложить на припудренную мукой рабочую поверхность, аккуратно раскатать прямоугольник. Хорошо промазать пласт теста размягченным сливочным маслом(2).Посыпать корицей и коричневым сахаром! Свернуть рулетом!

4. С помощью ножа или нити, порезать рулет на 12 булочек. Выложить синхронны в форму для выпечки, на небольшом расстоянии друг от друга! Дать подойти 20-30 минут! Выпекать, в предварительно разогретой до 200 градусов, духовке 20-25 минут.

5. Для заливки, смешать все ингредиенты. Готовые булочки, полить заливкой, дать полностью остыть. ENJOY!