ПИРОГ С ИНЖИРОМ И КРАСНЫМ ВИНОМ

пирог_целиком

   Друзья , у природы видимо наступила  »Ежевичная зима» … И мне сразу захотелось домашней выпечки : теплой, ароматной и насыщенной. Поэтому делюсь с вами рецептом совершенно фантастического пирога из инжира, красного вина и специй. Он получается очень плотным, влажным, с потрясающим вкусом и ароматом. Оторваться совершенно не возможно. Это один из моих самых любимых пирогов. Рецепт нашла много лет назад у Ани, но внесла в него небольшие свои изменения и дополнения.  Готовим !

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:
на форму 24 см

450 г сушеного инжира
250 г  красного сухого вина,
1 крупное яйцо
200 г муки
9 г разрыхлителя
100 г сливочного масла + для смазывания формы
70 г. коричневого сахара
150гр. темного меда
1ч.л молотого имбиря
1ч.л корицы
½ ч.л. кардамона
мускатного ореха на  кончике ножа

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Инжир замочить на 20 минут в холодной воде. Воду слить, инжир обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кубиками.

пирог1

3. Влить в сотейник вино, добавить специи и  инжир. Довести до кипения. Добавить сахар, мед и сливочное масло.  Дать маслу растопиться, периодически помешивая смесь . Снять сотейник с огня.  Добавить слегка взбитое яйцо. Тщательно перемешать.

пирог2

4. Добавить просеянную муку и разрыхлитель. Все тщательно перемешать спатулой.  Тесто получается густое, но текучее.

пирог3

5. Выложить тесто в форму, смазанную маслом. Выпекать примерно 40 минут в предварительно разогретой духовке до 170-180С. Вынуть из духовки.

пирог4

6. Дать остыть. Приятного чаепития. ENJOY !

кусочек_пирога