ХОЛОДНЫЙ ЧИЗКЕЙК С КОЗЬИМ СЫРОМ

чизкуйк_разрез_для сайта

   Друзья, на сайте давно висит рецепт Хлопкового Чизкейка, а обычного не было. Поэтому решила добавить для вас рецепт Чизкейка из козьего сыра холодного приготовления. Рецепт нашла много лет назад в журнале «Школа гастронома» . И готовила его много раз — очень он всем понравился.  Готовим. 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

на торт диаметром 16 см, высотой 6 см

для основы:
200 г печенья «Юбилейного»
100 г сливочного масла

для начинки:

300 г мягкого козьего сыра
140 г сливок 12 %
140  г сливок 35 %
100 г сахара
1 белок
3 пластины листового   желатина
3 ст. л. лимонного сока
цедра половины лимона (опционально)

Свежая клубника и мята для украшения

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Положить печенье в пластиковый мешок и измельчить с помощью скалки в мелкую крошку. Сливочное масло нагреть до комнатной температуры и смешать с крошками в однородную массу. Поместить смесь в разъемную форму диаметром 23 см так, чтобы были закрыты дно и бока, плотно утрамбовать руками и поставить в холодильник минимум на 30 мин.

2. Развести желатин в небольшом количестве холодной кипяченой воды и оставить на 15 мин. Влить нежирные сливки в кастрюлю, довести до кипения и снять с огня. Разбухший желатин отжать и постепенно добавить в горячие сливки. Тщательно размешать и дать немного остыть.

3. Взбить мягкий козий сыр  с сахаром, лимонным соком и цедрой до получения однородной массы. Соединить со сливками с желатином.

4. Взбить жирные сливки в густую пену. Отдельно взбить в крепкую пену белок. Осторожно добавить сливки и белок в сырную массу и аккуратно перемешать.

5. Перелить приготовленную начинку в форму, разровнять поверхность и поставить в холодильник минимум на 2,5 ч.

6. Готовый чизкейк украсить клубникой и веточками мяты. ENJOY !

кусочек