КЕКС «ПЛАМЕННЫЙ ГРЕЙПФРУТ»

кекс1

    Друзья, предлагаю вашему вниманию простой, но очень вкусный и ароматный кекс с одноименным чаем «Пламенный грейпфрут» — черный чай с кусочками спелого грейпфрута, цедрой лимона и нежным лемонграссом. Он придает цитрусовый вкус сочного грейпфрута и приятная терпкость с освежающей горчинкой. Рецепт от моей любимой подруги Нагибиной Юлии. Прекрасный вариант для воскресного чаепития. Готовим. 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

270 г тростникового сахара
195 г яиц
230 г муки
6 г разрыхлителя
120 г сливок 33 %
85 г сливочного масла
10 г чая «пламенный грейпфрут»

Для пропитки:

100 г воды
30 г сахара
25 г Куантро

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. В чаше миксера взбить яйца с сахаром до состояния белой пышной массы.

2. Делаем инфузию из чая. Сливки с чаем помещаем в сотейник, доводим до кипения. Снимаем с огня и даем настояться 10 минут.

3. В чайную инфузию ввести сливочное масло и пробить блендером (для измельчения чая).

4. Аккуратно вводим в яичную смесь муку с разрыхлителем и перемешиваем.

5. Затем вливаем сливки с чаем и перемешиваем до однородности.

6. Тесто вылить в форму для кекса, смазанную маслом. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 160-165 С примерно 40-45 минут.

7. В это время готовим сироп. В сотейнике соединяем воду и сахар, доводим смесь до кипения так, чтобы сахар полностью растворился. Снимаем с огня. Добавляем Куантро. Остужаем.

8. Готовый кекс вынимаем из духовки, аккуратно извлекаем из формы  и пропитываем сиропом. Я сверху еще покрыла кекс нейтральной глазурью, чтобы предотвратить подсыхание и сверху украсила цукатами из апельсина. ENJOY!

кекс_горизонт