СЫРНИКИ ПП

сырники_пп

   В детстве я ненавидела сырники … хотя их и готовила любимая Бабушка 
Она клала в них побольше яиц (чтобы было повкуснее), от этого масса получалась жидкая и после обжаривания в жутком количестве  растительного масла , они были похожи на загорелые лоснящиеся лепешки 
Повзрослев, я переосмыслила своё отношение, но и технология разительно отличалась …
Все хвалили мои сырники . И мы их готовили почти каждую неделю. Варианты были и с мукой и с манкой …
Но сев зимой на диету Дюкана, мой взгляд на еду подвергся серьезным изменениям, в том числе и Рецепт Сырников .
Сейчас, когда мне нужно употреблять много белка — они стали настоящей палочкой выручалочкой : готовлю несколько раз в неделю , тем более что и ребёнок на них подсел ! 
Итак что САМОЕ ВАЖНОЕ — это качественный СВЕЖИЙ сухой творог 5% (желательно) без добавок — сегодня сама выбирала на рынке 

Итак, РЕЦЕПТ СЫРНИКОВ ПП:
✅ 500 г творога 5%
✅ 1 яйцо СО
✅ 3 ст. л. Рисовой муки (2 ложки в творог и 1 ложку для обсыпки)
✅щепотка морской соли (можно без неё)
✅ кокосовое масло для жарки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Творог размять вилкой, добавить соль и яйцо. Перемешать.

2. Добавить рисовую Муку и ещё раз перемешать.

3. Сформировать на доске, присыпанной рисовой мукой, колбаску, разрезать на 10 частей и сформировать ровные биточки. Как я это делаю можно посмотреть здесь. 

4. Обжаривать в сковороде с кокосовым маслом с обеих сторон на медленном огне минут по 5 до светло-золотистой корочки. Не накрывать крышкой ! И вуаля — вкусные, красивые и полезные сырники готовы ! ENJOY ! 

сырники_пп_стопка