Салат с баклажанами и грибами

salatsbaklazganami

Вкусненький и оригинальный салатик. Хорош из сезонных овощей- спелых помидоров и баклажан. Грибы, кстати, тоже можно взять лесные: лисички или белые. Салат довольно калорийный, но совершенно не тяжелый за счет свежих помидор и руколы. Готовить его можно как на каждый день, так и на праздничный стол.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

баклажаны — 2 шт.
шампиньоны — 250 гр.
лук репчатый — 1 большая луковица
помидор «Бычье сердце» — 1 шт.
рукола — 100 гр.
чеснок — 1 зубочек
грецкие орехи — 30 гр.
сок лимонный — 30 мл.
сметана или натуральный йогурт — 150 гр.
соль, черный перец по вкусу
растительное масло для жарки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Баклажаны вымыть, разрезать вдоль на 2 части и нарезать ломтиками. Немного посолить и оставить минут на 15.

salatsbaklazganami1

2. Затем промыть баклажаны от соли, высушить и обжарить в небольшом количестве растительного масла. Выложить на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.

salatsbaklazganami2

3. Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать ломтиками.

salatsbaklazganami3

4. Мелко нарезать лук. Обжарить грибы с луком в небольшом количестве растительного масла.

salatsbaklazganami4

5. Помидоры вымыть, обсушить, разрезать на пополам, удалить сердцевину и нарезать дольками.

salatsbaklazganami5
6. Приготовить соус: смешать сметану (йогурт) с чесноком, пропущенным через пресс, лимонным соком, солью, перцем и толчеными орехами.

salatsbaklazganami6

7. Выложить на блюдо руколу, следом баклажаны, затем помидоры, полив их обильно соусом, сверху выложить грибы с луком. Украсить по вкусу. ENJOY !

salatsbaklazganami7