КАРПАЧО ИЗ ЯЗЫКА С РАТАТУЕМ

yazik_s_ratatyem

    Божественное блюдо с невероятным сочетанием нежнейшего языка, ароматного рататуя и пикантного бальзамико. Прекрасная закуска на праздничный стол или вариант для легкого ужина. Идею подсмотрела у известного шеф-повара, но как всегда немного изменила :) Хотя это и не совсем Карпаччо в классическом понимании, но очень-очень вкусно :)

ИНГРЕДИЕНТЫ:

• отварной говяжий язык — 400 г
 Для рататуя:
• баклажан – 1 шт. (среднего размера)
• цукини или Кабачок – 1 шт .(небольшой)
• красный сладкий перец– 1 шт.
• лук-шалот – 1 крупная луковица
• помидор — 1 шт. (большая)
• чеснок — 1 зубчик
• тимьян – 3-4 веточки
• оливковое масло рафинированное – для жарки
• морская соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
• бальзамический соус (густой) – для подачи
• каперсы –для украшения (по желанию)

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:


1. Готовим рататуй: моем, чистим (при необходимости) цуккини, баклажан, сладкий перец, помидор и лук-шалот, обсушиваем и нарезаем меленькими кубиками. Обжариваем на небольшом огне все овощи по отдельности на оливковом масле. Затем смешиваем их и прогреваем в сковороде все вместе. Солим, перчим, добавляем чеснок, пропущенный через пресс и листики тимьяна.

yazik_s_ratatyem1

2. Язык нарезаем тоненькими пластинами и укладываем на блюдо. Сверху поливаем бальзамическим соусом и рядом красиво выкладываем Рататуй. ENJOY !

yazik_s_ratatyem2