ПАННА КОТТА С ЧАЕМ EARL GREY НА ТОПЛЕНОМ МОЛОКЕ

chajnaya_pannacota

   Фееричная Панна Котта ! Обожаю Панна Котту и обожаю Чай с молоком, особенно с топленным, поэтому это теперь моя самая любимая панна котта. Рецепт Хестона Блюменталя, найденный у Ани . Очень вкусно и просто !

ИНГРЕДИЕНТЫ:

пакетированный чай Earl Grey — 2 пакетика
топленое молоко (или обычное 3,5 %) — 350 г
сливки 35% — 250 г
тростниковый сахар (светло-коричневый) — 80 г
листовой желатин — 12 г (5 пластин)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. В сотейник или кастрюлю с толстым дном налить молоко и положить в него 2 пакетика чая. Молоко довести до кипения на среднем огне, выключить плиту и дать ему настояться под крышкой минут 15. Пакетики с чаем вынуть и выбросить.

Фото 1 сжатие

2. Берем наше горячее молоко и отмеряем на кухонных весах ровно 250г молока, остальное молоко отставить в сторону – оно нам не понадобится (с ним можно пить чай, например).

фото 2 сжатие

3. Переливаем наше молоко (250 гр) в чистый сотейник, добавляем сливки и тростниковый сахар и нагреваем на среднем огне почти до кипения (НЕ КИПЯТИТЬ !).

Фото 3 сжатие

4. Желатин замачиваем в холодной воде на 10-15 минут (см. инструкцию на упаковке). Затем отжимаем его и добавляем в горячую молочную смесь. Тщательно размешиваем ложкой или венчиком, чтобы желатин полностью растворился.

фото 4 сжатие

5. Разливаем нашу смесь по формочкам ( у меня чашки) и ставим их в холодильник на ночь до полного застывания. Если Вы планируете перевернуть Панна котту на тарелку, то дно формочки предварительно нужно опустить в горячую воду на несколько секунд, а затем одним движением перевернуть ее на тарелку. ENJOY !

Фото 5 сжатие