САЛАТ ИЗ СВЕЖЕГО ИНЖИРА С ХАМОНОМ И ВАФЛЯМИ ИЗ ПАРМЕЗАНА

Главное фото сжатие

   Умопомрачительный салат с совершенным сочетанием вкусов. Готовится легко и быстро, а по своим вкусовым и эстетическим качествам достоин меню хорошего ресторана! Всем настоятельно рекомендую попробовать, пока сезон инжира не закончился!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

инжир свежий (не перезревший) — 6 шт.
хамона (или пармская ветчина) — 6 ломтиков
сыр Пармезан (у меня Молодой)- 70 г
салатная смесь около – 1 упаковка (примерно 150 г)
лепестки миндаля – горсть
оливковое масло Extra Virgin – для заправки
Бальзамический соус со вкусом Малины (или другим фруктово-ягодным вкусом) – по вкусу
соль, свежемолотый перец – по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Духовку разогреть до 180С. Натереть Сыр на мелкой терке. Противень застелить пергаментом (или воспользоваться силиконовым ковриком) и выложить сыр кружками или другими формами – удобнее всего для этого использовать кулинарное кольцо или формочки для печенья. И отправить в разогретую духовку минут на 5-7 пока сыр не расплавится и не начнет слегка подрумяниваться. Вынуть из духовки и дать остыть.

фото 1

2. Инжир вымыть, обсушить бумажным полотенцем, обрезать хвостики и разрезать каждый на 6 частей.

фото 2 сжатие

3. На красивую тарелку выложить салатную смесь, сверху выложить инжир. Затем выложить, хамон (при желании разорвать ломтики на 2-3 части), полить оливковым маслом, присыпать миндальными лепестками, украсить вафлями из сыра и сделать капли бальзамическим соусом. Посыпать свежемолотым перцем по вкусу. При необходимости добавить соль (я не добавляю, так как хамон и сыр достаточно соленые). ENJOY !

Фото 3