ТАЙСКИЙ САЛАТ С КУРИЦЕЙ И ГРЕЙПФРУТОМ

главное фото

  Вкусненький восточный салатик с сочетанием кислого, острого и соленого. Готовится просто и быстро. Подойдет как для ужина на двоих так и для прихода гостей. Указанное количество ингредиентов на 2 порции.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

куриная грудка — 2 шт.
розовый грейпфрут — ½ шт.
лайм – 1 шт.
перец чили (маленький) – 1/2 шт.
имбирь — кусочек шириной примерно 1, 5 см
мята- 4 веточки
кинза – 7-8 веточек
кунжутное масло – 1 ст.л.
подсолнечное масло – 1 ст.л.
соевый соус – 2 ст.л.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Отварить куриную грудку до готовности в чуть подсоленной воде. Нарезать крупными кубиками (со стороной 1, 5 см) и сложить в миску.

фото 1

2. Грейпфрут очистить от кожуры, пленок и перегородок. Аккуратно нарезать на крупные кубики. Выделившийся сок сохранить.

фото 2

3. Перец чили вымыть, разрезать пополам, вычистить семена и мелко порезать. Имбирь очистить от кожицы и нашинковать тонкой соломкой.

фото 3

4. С лайма снять цедру и выжать из половины сок. От мяты и кинзы отделить листья.

фото 4

5. К курице добавить чили, кунжутное и подсолнечное масло, соевый соус, мякоть и сок грейпфрута, имбирь, цедру и сок лайма. Аккуратно перемешать. Сверху выложить листья мяты и кинзы и еще раз перемешать. Подавать сразу. ENJOY !

фото 5