ТЫКВЕННО-МОРКОВНЫЕ МАФФИНЫ

Главное фото сжатие

    Бесподобные маффины: нежные, сочные, воздушные. Пекла много раз нечто подобное и из тыквы и из моркови, но было что-то не то: то тесто слишком «жесткое», то наоборот слишком водянистое. И наконец, я нашла идеальное сочетание. Специи сюда можно добавлять по вкусу: и мускатный орех и кардамон и т.д. Надо обязательно пробовать ! Количество ингредиентов приведено из расчета на 12 штук среднего размера. Отличный вариант на завтрак, с чашечкой чая или кофе. А Маффины в форме тыковок послужат замечательным угощением на Helloween :)


ИНГРЕДИЕНТЫ:

сливочного масло (комнатной температуры) – 125 г.
сахарный песок – 250 г.
яйца – 2 шт. (крупные)
тыквенное пюре — 1 стакан (граненый)
тёртая морковь (на мелкой терке) — 1 стакан
сметана – 3 ст.л. с верхом
ванильный экстракт — 1 ч.л.
мука — 2 стакана
разрыхлитель — 1 ч.л.
сода — 1 ч.л.
соль – 1/3 ч.л.
корица молотая — ½ ч.л.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Миксером взбить сливочное масло с сахаром до бела. По одному добавить яйца.

фото 1

2. Затем добавить тыквенное пюре, сметану и ванильные экстракт. Тщательно перемешать.

фото 2

3. В отдельную миску просеять муку, разрыхлитель, соду, соль и корицу. Добавить муку к тыквенной смеси и перемешать. Затем добавить морковь.

фото 3

4. Формочки для маффинов смазать маслом и заполнить их тыквенно-морковной массой на 2/3 высоты. Поставить в разогретую духовку до 180 градусов. Выпекать 20 минут (у вас может уйти больше или меньше времени, это зависит от размера формочек и от особенностей духовки. Вынуть из духовки, дать немного остыть и вынуть из формочек. ENJOY !

фото 4