ТЫКВЕННЫЙ ПИРОГ С КОКОСОМ

главное фото сжатие 1

   Вкусный и не сложный сезонный пирог с необычным сочетанием Тыквы и кокоса. Невероятно ароматный и пышный. Идеальный вариант для чаепития холодным осенним вечером. Если у вас нет мультиварки, то такой пирог можно испечь и в духовке — выпекать при температуре 180 градусов примерно минут 45- 55 в зависимости от размера формы и от особенностей самой духовки. Можно превратить этот пирог в торт, разрезав на коржи, пропитав сиропом и промазав кремом или ягодным джемом :)

ИНГРЕДИЕНТЫ:

мякоть тыквы – 300 гр.
кокосовая стружка – 80 гр. + для украшения
яйца- 4 шт.
сахарный песок- 200 гр.
мука – 300 гр.
сливочное масло – 150 гр.
разрыхлитель – 2 ч.л.
корица молотая – 1 ч.л.
сахарная пудра для посыпки ( по желанию)

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Тыкву нарезать крупными кусочками и запекать 30 минут в предварительно разогретой духовке до 150 градусов.

фото 1

 

2. Желтки отделить от белков. Взбить белки до образования крутых пик.

 фото 2

 

3. Желтки взбить с сахаром. Добавить растопленное сливочное масло (не горячее !).

 фото 3

 

4. Тыкву остудить и пюрировать блендером. Ввести тыквенное пюре в яичную смесь и аккуратно перемешать.

 фото 4

 

5. Добавить просеянную муку вместе с разрыхлителем и перемешать.

 фото 5

 

6. Аккуратно ввести белки, добавить корицу и кокосовую стружку. Перемешать.

 фото 6

7. Чашу мультиварки смазать маслом и вылить в нее тесто. Разровнять и выпекать 60 мин. + 30 мин. на режиме «Выпечка». ENJOY !

фото 7