ПИЦЦА С ГРУШЕЙ И ГОРГОНЗОЛОЙ

pizza_s_grushey

   Это самая любимая Пицца в нашей семье — мы всегда ее заказываем в итальянских ресторанах, пиццериях и тратториях. Хотя она и относится к десертным пиццам, мы ее можем есть и в качестве основной. Совершенное сочетание вкусов и ароматов. Если кто-то еще не пробовал такую пиццу, то настоятельно рекомендую не затягивать и приготовить ее в ближайшее время. Если Вы не найдете Горгонзолу, то ее можно заменить на Рокфор или другой голубой сыр, но не слишком резкий :) Мука в идеале должна быть итальянская тонкого помола из мягких сортов пшеницы, но можно использовать и нашу, но хорошего качества.
Указанное количество ингредиентов рассчитано на 2 пиццы диаметром примерно 28 см.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ:
мука — 320 гр.
вода теплая (40 ◦С) – 200 мл.
сухие дрожжи – 4 гр.
оливковое масло Extra Virgin – 4-5 ст.л.
соль- ½ ч.л.

НАПОЛНИТЕЛЬ:

груши (спелые, но твердые) – 2 шт.
моцарелла для пиццы – 200-250 гр.
горгонзола – 200-250 гр.
грецкие орехи (по желанию) – горсть
оливковое масло Extra Virgin – 1 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:


1. Готовим тесто для пиццы. В воде разводим дрожжи и соль, тщательно перемешиваем. В миску просеиваем муку, постепенно добавляем в нее воду с дрожжами и оливковое масло. Тщательно вымешиваем тесто руками (комбайном) 3-4 минуты, чтобы тесто стало гладким, однородным и эластичным. Накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 30 минут.

фото 1 сжатие

2. Когда тесто подойдет, обминаем его и снова ставим в теплое место на 30-40 минут, пока тесто не увеличится в 2 раза.

фото 2 сжатие

3. Тесто делим на 2 части. Берем 1 часть теста и формируем из него круглую пиццу руками или скалкой. Сбрызгиваем оливковым маслом и равномерно распределяем его по тесту.

фото 3 сжатие

4. Режем моцареллу тоненькими ломтиками и выкладываем на тесто.

фото 4 сжатие

5. Груши моем, чистим (по желанию), вырезаем сердцевину и режем тоненькими ломтиками. Выкладываем сверху на моцареллу.

фото 5 сжатие

6. Горгонзолу режем маленькими кубиками и выкладываем сверху на груши.

фото 6 сжатие

7. Грецкие орехи рубим ножом, но не слишком мелко и посыпаем ими нашу пиццу. Отправляем пиццу в предварительно разогретую духовку до 220 градусов на 10-12 минут. Подаем горячей. ENJOY !

фото 7 сжатие