ПИКАЛИЛИ — ОСТРЫЕ ОВОЩИ

pikalili

     Вкусная пикантная закуска на зиму. Она получается не острая, а скорее пряная. Хороша в качестве гарнира к мясу/рыбе или в качестве самостоятельного салата. Отличный вариант для  праздничного  стола -всегда пользуется бешенным успехом. Готовится просто и быстро. У меня получилось 2 литровые баночки.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

цветная капуста — 800 гр.
огурцы – 5 шт. (среднего размера)
морковь – 3 шт. (среднего размера)
лук Шалот – 200 гр.
чеснок – 2 головки
перец Чили – 1 шт.
сахарный песок – 200 гр.
белый винный уксус – 250 мл.
растительное масло – 3 ст.л.
мука – 2 ст.л.
кориандр (семена) – 2 ч.л.
семена горчицы – 1 ст.л.
горчичный порошок – 1 ст.л. (без верха)
куркума – 1 ч.л.
имбирь молотый – 1 ч.л.
соль – по вкусу (у меня примерно 1 ст.л.)

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Все овощи вымыть и обсушить. Капусту разобрать на небольшие соцветия. Морковь очистить и нарезать крупными брусочками. Огурцы нарезать также брусочками. Лук и чеснок очистить. Если у Вас крупный шалот, то его можно разрезать на 2 (4 части). В одну миску сложить огурцы. В другую – цветную капусту и морковь. Овощи присыпать солью и оставить на 1 час. Слить выделившийся сок.

фото 1

2. В большой глубокой сковороде с толстым дном, разогрейте растительное масло и положите семена кориандра и горчицы. Обжарить 30 секунд и добавьте горчичный порошок, куркуму, имбирь и муку. Обжаривайте еще 30 секунд, постоянно помешивая.

фото 2

3. Продолжая помешивать, постепенно влить 200 мл воды, чтобы получилась консистенция пасты. Затем так же постепенно влить уксус и всыпать сахар, постоянно помешивая. Готовить до полного растворения сахара. При необходимости можно добавить еще немного воды.

фото 3

4. В маринад выложить цветную капусту, морковь, шалот и чеснок. Довести до кипения и готовить 7 минут. Добавить огурцы и нарезанный перец Чили. Снова довести до кипения и снять с огня. Разложить по стерилизованным банкам и закрыть. Дать постоять 2 дня и можно пробовать. ENJOY !

фото 4